23 октября 2017 • Пн • 12:56 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбуржье вновь зацвела черемуха

Необычное явление под занавес лета

4235 0
17.08.2014 Область
В Оренбуржье вновь зацвела черемуха

В Оренбургской области вновь зацвела черемуха. Необычное явление под занавес лета зафиксировано в Курманаевском районе.

– Августовское цветение черемухи – это крайне редкий случай, – цитирует РИА56 главного агронома УСХ Дмитрия Вербицкого.

Вторичное цветение у растений, по словам специалистов, бывает только тогда, когда для этого есть благоприятные условия – достаточная влажность, теплая погода и солнце.


Цветение черемухи. Фото: photokamchatka.ru

Есть версия, что растения в Курманаевском районе могли принять длительный сухой период за зиму и после дождя расцвели, как весной.

Отметим, что черемуха обычно цветет в мае, при  благоприятных погодных условиях – в конце апреля – начале мая, в более холодной местности – ближе к концу мая.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел