26 сентября 2017 • Вт • 00:06 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.65 € 69.07

Поселок Кваркено преобразился до неузнаваемости?

Глава Орска: — Я не узнал Кваркено!

8995
17.08.2014 Область
На въезде в Кваркенко

Поселок Кваркено буквально преобразился накануне большого августовского совещания работников образования Оренбургской области. Сигналы о том, что в Кваркено ремонтируют дороги и серьезно готовятся к какому-то большому событию стали поступать в редакцию Урал56.Ру накануне мероприятия.

Побывав на августовском совещании (о котором написан отдельный материал) корреспонденты Урал56.Ру убедились, что слухи о масштабной подготовке были небеспочвенны.


В Кваркено, 15.08.2014

Дорога в Кваркено обновленная, с правильной и строгой разметкой. На глаза попадаются аккуратные свежевыкрашенные заборы частных домов, улицы чистые. Обращают на себя внимание новые дорожные знаки и пешеходные спуски.


В Кваркено женщина моет забор

Примечательный момент — буквально за полчаса до прибытия правительственной делегации одна из местных жительниц мыла и так вроде бы чистый  и свежеокрашенный забор своего палисадника.


Баннер с фотографией преподавателя в Кваркено

По всему районному центру — флаги и флажки, баннеры с фотографиями и именами лучших учителей Оренбургской области. В ДК «Колос» все блестит, последние штрихи наводили уже утром. Одним словом, невооруженным взглядом видно, что к мероприятию готовились серьезно.


В Кваркено организована ярмарка

Кваркенцы сумели создать атмосферу праздника для педагогов Оренбуржья и самих себя: большая часть поселка была задействована «под мероприятия» — были организованы ярмарки, выставка, концерты.


Глава Орска Виктор Франц и учительница гимназии № 3 Ольга Пономаренко

Глава города Орска Виктор Франц поделился с журналистам Урал56.Ру своим впечатлением:

— Я не узнал Кваркено! Настолько он преобразился в лучшую сторону.

Остается выразить надежду, чтобы все те позитивные изменения в районном центре Кваркено не только были сохранены (и властью, и самими людьми), но и преумножены.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел