«Оренбургские авиалинии» допустили отмену девяти дальневосточных рейсов

15.08.2014
2604
Cамолет компании ORENAIR в аэропорту «Орск»

Дочерняя структура «Аэрофлота» «Оренбургские авиалинии» планирует отменить девять рейсов с Дальнего Востока в связи с долгами туроператора «Авиачартер-ДВ». Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на Ростуризм.

Гендиректор авиакомпании Виктор Зюкин направил письмо на имя врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова, в котором сообщил о возможной отмене девяти чартерных рейсов с 17 августа по 3 сентября с Дальнего Востока на острова Гуам и Сайпан в Тихом океане.

«Принимая во внимание наличие существенной суммы долга заказчика чартерных рейсов перед авиаперевозчиком за уже выполненные перевозки, а также отсутствие предоплаты готовящихся к вылету рейсов, авиакомпания информирует о возможной отмене чартерных рейсов», — говорится в письме. По состоянию на 14 августа долг туроператора «Авиачартер-ДВ» перед «Оренбургскими авиалиниями» составил 25 миллионов рублей.


1 августа «Оренбургские авиалинии» сообщили о приостановке сотрудничества с фирмой «Идеал-Тур» из-за задолженности почти в 1,5 миллиарда рублей. Было отменено 36 чартерных рейсов в Грецию, Испанию, Турцию, Китай, Болгарию. Тогда же турфирма прекратила свою деятельность. 2 августа стало известно о финансовой несостоятельности компании «Лабиринт», которая сотрудничала с «Идеал-Туром».

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
15.08.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел