2 февраля 2023 • Чт • 21:55
$ 70.12 € 76.22
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Средняя зарплата учителей в Оренбуржье — 26 350 рублей

15.08.2014
16657

В поселке Кваркено Оренбургской области сегодня, 15 августа, лучшим работникам образования подарили 44 автомобиля. Вручение автомобилей прошло в рамках августовского совещания, которое для Кваркено стало настоящим праздником: в райцентре были организованы творческие концерты и выставки.


Учитель высшей категории из гимназии №3 Орска Ольга Пономаренко

Учитель высшей категории из гимназии №3 Орска Ольга Пономаренко оказалась в числе счастливчиков, правда, теперь ей придется учиться на водительские права, но это мелочь по сравнению с подарком. Ольга Павловна работает в  МОАУ «Гимназии № 3 г. Орска» учителем истории и обществознания на протяжении 18 лет.


Юрий Берг, врио губернатора Оренбургской области

Выступая на совещании, врио губернатора Юрий Берг, отметил:

— Приятно сознавать, что образовательная система области не только сохраняет свои позиции, но и продолжает развиваться в соответствии с федеральной образовательной политикой.

Глава региона сказал, что за последние четыре года финансирование системы образования увеличилось в 1,5 раза (на 9,5 млрд. руб.) и составило 26,8 млрд. рублей, или 30% расходной части консолидированного бюджета области.


Встреча Юрия Берга и Владимира Путина. Кремль, 27.02.2014

Подводя итоги модернизации общего образования за последние годы, глава региона отметил, что за два последних года на эти цели направлено 2,2 млрд. рублей. На рабочей встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным в марте текущего года глава региона докладывал о ходе выполнения майских Указов в Оренбуржье. По данным статистики, средняя заработная плата в области за январь-май 2014 года составила 22 639 рублей.

По оперативной информации муниципальных образований средняя зарплата учителей общеобразовательных школ в этом году составила 26 350 (116,4% от средней по региону); педагогических работников дошкольных образовательных организаций – 18 300 рублей; работников учреждений дополнительного образования 15 380 рублей; учреждений СПО – 24 670 рублей.

Самая высокая заработная плата педагогов в Оренбурге, Бузулуке, Медногорске, а также Акбулакском и Оренбургском районах. В двух территориях заработная плата педагогических работников школ за первое полугодие 2014 года составила чуть выше 20 тыс. рублей — в Ясненском и Абдулинском районах.


Концертная программа была насыщенной

Юрий Берг обратился к главам городов и районов области:

 — Делайте выводы. Проблема — решаемая! Так же как проблема малокомплектных школ. Мы приостановили оптимизацию в расчете на меру, о которой я говорил в ежегодном докладе, предложив проект «Учительский дом-школа». Вместо ветхих школ, не подлежащих восстановлению, будем строить новые комплексные здания с отдельным жилым модулем для педагогов. Финансовое участие в проекте муниципалитетов — обязательное.

При подготовке материала использованы данные официальных порталов Министерства образования, правительства Оренбургской области и администрации города Орска.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Михаил Мусафиров
15.08.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел