В Оренбуржье прогнозируется пятый класс пожарной опасности

16.08.2014
2837
Степной пожар

На территории 12 муниципальных образований Оренбургской области прогнозируется пятый класс пожарной опасности.

По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 15 августа на территории двенадцати муниципальных образований Оренбургской области: Первомайский, Оренбургский, Новосергиевский, Гайский, Сорочинский, Илекский, Соль-Илецкий, Новоорский, Акбулакский, Светлинский, Беляевский, Кувандыкский районы, прогнозируется пятый класс пожарной опасности.

Убедительная просьба жителей области быть предельно осторожными с огнем.

Рекомендации населению при пожаре

Косвенные признаки пожара: устойчивый запах гари, туманообразный дым, беспокойное поведение птиц, животных, насекомых, их миграции в одну сторону, ночное зарево на горизонте.

Обнаружив пожар в лесу, не впадайте в панику. Сначала быстро проанализируйте обстановку. Надо подняться на возвышенную точку рельефа и определить место нахождения очага пожара.

Если отрезан путь, укрываться от пожара следует на островах, отмелях, в болоте, на скальных вершинах и т.п. Места укрытий выбирайте подальше от деревьев – они при пожаре могут упасть.

При попадании в очаг снимите с себя всю нейлоновую, капроновую и прочую плавящуюся одежду, избавьтесь от горючего и легковоспламеняющегося снаряжения.


Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8 (3532) 308-999.

Единый «телефон доверия» Приволжского регионального центра МЧС России 8 (800) 100-11-2.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
16.08.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел