Урал56
17 июля 2018 • Вт • 03:24 Сегодня: + 23...+ 29°C Завтра: + 21...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Оренбуржье и Китай обсудили варианты сотрудничества

Проект «Волга-Янзцы» в действии

2890 0
15.08.2014 Область
Гости из Китая в Оренбурге. Апрель, 2014
Фото: портал правительства Оренбургской области


Накануне состоялось селекторное совещание с субъектами Приволжского Федерального округа, посвященное вопросам сотрудничества с Китайской Народной Республикой в рамках международного проекта «Волга-Янзцы».

В пресс-службе правительства Оренбургской области сообщают, что работа по совместным проектам с представителями КНР ведется уже давно. В июне 2014 года регион посетила с визитом делегация из города Чунцин КНР. Среди достигнутых между китайской и оренбургской сторонами договоренностей  проработаны вопросы поставок двигателей и трансмиссий для автобусов марки «ЛиАЗ» для МКП «Пассажирские перевозки», а также реализации китайских автобусов в Оренбургской области и создании сервисной зоны по их обслуживанию.

Стороны также обсудили возможности поставок бытовой химической продукции мировых брендов, производимой в КНР, на транспортно-логистическую площадку в Оренбурге, с целью последующей реализации в области и других регионах Приволжского Федерального округа.

Еще одной важной темой обсуждения стала  перспектива создания в Оренбургской области предприятия по добыче и переработке калия на базе Шарлыкского месторождения калийных и калийно-магниевых солей.

 Первые лица Оренбургской области на встрече с китайскими бизнесменами
 Первые лица Оренбургской области на встрече с китайскими бизнесменами

Большинство вопросов касались сельскохозяйственного производства. Была затронута и тема участия китайских компаний в освоении Соль-Илецкого курорта.

21-22 июня в Оренбургской области побывали представители компании «ВВСА групп» провинции Аньхой г. Бенгбу. Целью визита стало знакомство с производством «Орской макаронной фабрики» и обсуждение инвестиционного проекта по строительству завода по глубокой переработке зерна. Компанией было предложено организовать в Оренбургской области совместное предприятие по глубокой переработке зерна мощностью 300 тысяч тонн, с созданием 300 новых рабочих мест.

Планируется реализация проекта по крупно-узловой сборке сельхозтехники фирмы «Черри» на площадке Агропромтехсервиса Оренбурга.

В рамках развития торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, делегация провинции Сычуань КНР планирует посетить Оренбургскую область в октябре 2014 года. В свою очередь оренбургская делегация приглашена на сельскохозяйственную выставку, которая пройдет в КНР с 30 августа по 1 сентября 2014 года.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел