21 октября 2017 • Сб • 00:59 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Оренбуржье и Китай обсудили варианты сотрудничества

Проект «Волга-Янзцы» в действии

2825 0
15.08.2014 Область
Гости из Китая в Оренбурге. Апрель, 2014
Фото: портал правительства Оренбургской области


Накануне состоялось селекторное совещание с субъектами Приволжского Федерального округа, посвященное вопросам сотрудничества с Китайской Народной Республикой в рамках международного проекта «Волга-Янзцы».

В пресс-службе правительства Оренбургской области сообщают, что работа по совместным проектам с представителями КНР ведется уже давно. В июне 2014 года регион посетила с визитом делегация из города Чунцин КНР. Среди достигнутых между китайской и оренбургской сторонами договоренностей  проработаны вопросы поставок двигателей и трансмиссий для автобусов марки «ЛиАЗ» для МКП «Пассажирские перевозки», а также реализации китайских автобусов в Оренбургской области и создании сервисной зоны по их обслуживанию.

Стороны также обсудили возможности поставок бытовой химической продукции мировых брендов, производимой в КНР, на транспортно-логистическую площадку в Оренбурге, с целью последующей реализации в области и других регионах Приволжского Федерального округа.

Еще одной важной темой обсуждения стала  перспектива создания в Оренбургской области предприятия по добыче и переработке калия на базе Шарлыкского месторождения калийных и калийно-магниевых солей.

 Первые лица Оренбургской области на встрече с китайскими бизнесменами
 Первые лица Оренбургской области на встрече с китайскими бизнесменами

Большинство вопросов касались сельскохозяйственного производства. Была затронута и тема участия китайских компаний в освоении Соль-Илецкого курорта.

21-22 июня в Оренбургской области побывали представители компании «ВВСА групп» провинции Аньхой г. Бенгбу. Целью визита стало знакомство с производством «Орской макаронной фабрики» и обсуждение инвестиционного проекта по строительству завода по глубокой переработке зерна. Компанией было предложено организовать в Оренбургской области совместное предприятие по глубокой переработке зерна мощностью 300 тысяч тонн, с созданием 300 новых рабочих мест.

Планируется реализация проекта по крупно-узловой сборке сельхозтехники фирмы «Черри» на площадке Агропромтехсервиса Оренбурга.

В рамках развития торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, делегация провинции Сычуань КНР планирует посетить Оренбургскую область в октябре 2014 года. В свою очередь оренбургская делегация приглашена на сельскохозяйственную выставку, которая пройдет в КНР с 30 августа по 1 сентября 2014 года.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел