В Оренбуржье пропавший мужчина ушел готовиться к «апокалипсису»

15.08.2014
3052

Пропавший в Домбаровке Андрей Полынский ушел готовиться к «апокалипсису». 
Видео: ГТРК «Оренбург»

Пропавший в Домбаровке Андрей Полынский ушел готовиться к «апокалипсису». Мужчина исчез при странных обстоятельствах, ушел, взяв с собой палатку и саперную лапатку, сообщает ГТРК «Оренбург».

В ориентировках о розыске Андрея Полынского написано, что «он истощен постами и молитвами, одержим христианской религией». В последний раз 31-летнего мужчину видели 2 августа

Родственники целую неделю ничего не знали о его судьбе. Это уже второй уход из дома Андрея Полынского. За несколько дней до исчезновения мужчина перестал есть пищу, держал странный пост, отказался от магазинной одежды и отпустил бороду. Спустя неделю сам вернулся домой. 

— Он самостоятельно ушел из дома. Хотел молиться. Находился на водохранилище, считает религию для себя превыше всего, – рассказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова

Ориентировка на Андрея Полынского
Ориентировка на Андрея Полынского. Фото: отряд «ОренСпас» 

Родственники рассказывают, что в последнее время он почти не расставался с книгой об Отроке Вячеславе. В ней написано об умершем мальчике Вячелаве Крешениникове и его, якобы, пророчествах. В одной из глав, например, утверждают — динозавры существуют до сих пор. Умершего в 1993 году мальчика некоторые называют пророком и целителем. Православная церковь это чудотворство отрицает, а книги о нем запрещает. Чтение такой книги может быть опасным. 

Андрей Полынский уволился с работы, потому что зарплату стали начислять на банковскую карту. В последнее время устроился в местную церковь алтарником и последовал примеру настоятеля — избавился от всех документов. Странные проповеди и разговоры о власти и революциях пугают людей — некоторые жители перестали ходить в церковь. 

О ложном православии узнали в Орской епархии. Еще весной отца Владимира приглашали на епархиальный совет. Ему давали время покаяться и исправиться. Прошло полгода, но ничего не изменилось. 

— Мы надеялись, что сможем спасти отца Владимира. Но в связи с тем, что ситуация ухудшается, скорее всего, архиерей будет вызывать и решать этот вопрос по-другому, – говорит секретарь Орской епархии протоиерей Сергий Баранов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Вершинина
Урал56.Ру
15.08.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел