20 октября 2017 • Пт • 15:51 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

В администрации Орска прокомментировали требования женщины, вышедшей на пикет

Светлана Кузнецова вводит орчан в заблуждение?

3086 0
14.08.2014 Область
Пикет на Комсомольской площади в Орске, 14.08.2014

На официальном сайте администрации Орска опубликован комментарий по поводу требований Светланы Кузнецовой, со вчерашнего дня проводящей на Комсомольской площади одиночный пикет и объявившей голодовку. Текст сообщения приводим без изменений.

— Светлана Кузнецова, давая интервью СМИ 13 августа 2014 года, сообщила о том, что в поселке Урпия с 2012 года нет питьевой воды. Суть же её прежнего обращения в администрацию, к депутату Госдумы, в аппарат правительства области по «водной» теме сводилась к просьбе провести воду от водоразборной колонки в её дом по адресу пос. Урпия, ул Рабочая,1. По этому поводу, как и по сути других ее обращений, Кузнецовой уже направлялись аргументированные ответы. К тому же  в августе 2013 года в поселке собирались специалисты, население, руководство Советского района, депутаты двух уровней власти. При этом сама Светлана Кузнецова в поселке не проживает и к дому, адрес которого сообщает СМИ, никакого отношения не имеет.

Заинтересованность в проведении воды к домам высказывали еще несколько жителей поселка. Им и Светлане Кузнецовой сообщили, что расстояние от водоразборной колонки соответствует техническим нормативам. Было разъяснено, что нужно сделать, если у людей есть желание провести воду на частную территорию, то есть в жилые дома. Процедура требует получения технических условий, а расходы должны оплачивать сами домовладельцы. Кстати, один из депутатов Орского горсовета на встрече пообещал, что пенсионерам при проведении работ будет оказана помощь техникой.

Как нам сообщили в ООО «Орскводоканал», никто из жителей поселка за техническими условиями до сих пор не обращался. Зачем же вводить общественность  в заблуждение, говоря об отсутствии питьевой воды в целом поселке, ведь там есть сети водоснабжения, запитанные из водозаборных скважин.


Пикет у здания администрации Орска, 20:00, 13.08.2014

На щите, установленном  рядом с пикетом, Светлана Кузнецова сообщает  о незаконном захвате  двумя предпринимателями земельного участка, расположенного по адресу ул.Чернышева, 26, Новосибирская,80.

Светлана Кузнецова обращалась в Октябрьский районный суд г. Орска с исковым заявлением к  предпринимателям Г. и Т. Ею был заявлен  целый ряд требований. В частности, — истребовать из незаконного владения земельный участок, расположенный по ул. Чернышова, 26/Новосибирская, 80; не чинить препятствия в пользовании земельным участком; обязать демонтировать возведенный забор; восстановить благоустройство двора и придомовой территории, почвенно-плодородный слой и асфальтное покрытие; посадить 20 елей и возвести детскую площадку напротив 5 и 6 подъездов дома по ул. Чернышева 26; взыскать материальный ущерб в сумме 10 000 рублей и компенсацию морального вреда в сумме 50 000 рублей.

Октябрьский районный суд г. Орска 20 марта 2014 года в удовлетворении требований Светлане Кузнецовой отказал в полном объеме.


Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел