20 октября 2017 • Пт • 08:37 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Социально-политическая устойчивость Оренбуржья на среднем уровне

Рейтинг 6,7 по шкале в 10 баллов

2476 0
15.08.2014 Область
Дом советов в Оренбурге 

Рейтинг социально-политической устойчивости Оренбургской области признан «среднеустойчивым». Такие данные приводит фонд «Петербургская политика».

Эксперты оценили положение региона в 6,7 балла, как и в предыдущем месяце. Отметим, что это третья группа из четырех возможных — «средняя устойчивость» (информация обо всех регионах).

При составлении рейтинга учитывали позитивные и негативные события, произошедшие в регионах в июле 2014 года.

юрий берг
Юрий Берг

Позитивными событиями в Оренбургской области признаны: 
 
 — Подписание врио губернатора Юрием Бергом соглашения о сотрудничестве с Минпромторгом РФ;
 — Подписание Юрием Бергом соглашения о долгосрочном сотрудничестве со Сбербанком.
 — 10-е место по баскетболу в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».

Из негативных событий были учтены: 
 
 — Обращение регионального отделения «Справедливой России» к президенту Путину с просьбой отменить губернаторские выборы либо восстановить единого кандидата от оппозиции Сергея Катасонова;
 — Отказ суда в рассмотрении иска КПРФ и СР о восстановлении Сергея Катасонова в статусе кандидата в губернаторы;
 — Конфликт с потасовкой между мэром Абдулино Владимиром Горбуновым и главой районной администрации Александром Шерстобитовым;
 — 82-ое место Юрия Берга в рейтинге информационной открытости «Национальной службы мониторинга» за июнь 2014.

Владимир Горбунов и Александр Шерстобитов
Владимир Горбунов и Александр Шерстобитов

Не остались без внимания экспертов еще несколько событий. В основном, речь идет о предстоящих выборах губернатора. Напомним, что из семи кандидатов прошли процедуру регистрации только пять: Юрий Берг, Александр Митин, Галина Широкова, Татьяна Титова и Абдрахман Сагритдинов. Кроме того, учли включение Юрием Бергом в список потенциальных сенаторов депутата Госдумы от ЛДПР Елены Афанасьевой.


Справка Урал56.Ру

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. Эксперты оценивают уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости определяется по 10-балльной шкале, где 10 — максимальная оценка, 1 — минимальная.

Внутри рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел