17 ноября 2018 • Сб • 05:54 Сегодня: -12... -1°C Завтра: -9... -1°C $ 65.99 € 74.90

Социально-политическая устойчивость Оренбуржья на среднем уровне

Рейтинг 6,7 по шкале в 10 баллов

2569
15.08.2014 Область
Дом советов в Оренбурге 

Рейтинг социально-политической устойчивости Оренбургской области признан «среднеустойчивым». Такие данные приводит фонд «Петербургская политика».

Эксперты оценили положение региона в 6,7 балла, как и в предыдущем месяце. Отметим, что это третья группа из четырех возможных — «средняя устойчивость» (информация обо всех регионах).

При составлении рейтинга учитывали позитивные и негативные события, произошедшие в регионах в июле 2014 года.

юрий берг
Юрий Берг

Позитивными событиями в Оренбургской области признаны: 
 
 — Подписание врио губернатора Юрием Бергом соглашения о сотрудничестве с Минпромторгом РФ;
 — Подписание Юрием Бергом соглашения о долгосрочном сотрудничестве со Сбербанком.
 — 10-е место по баскетболу в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».

Из негативных событий были учтены: 
 
 — Обращение регионального отделения «Справедливой России» к президенту Путину с просьбой отменить губернаторские выборы либо восстановить единого кандидата от оппозиции Сергея Катасонова;
 — Отказ суда в рассмотрении иска КПРФ и СР о восстановлении Сергея Катасонова в статусе кандидата в губернаторы;
 — Конфликт с потасовкой между мэром Абдулино Владимиром Горбуновым и главой районной администрации Александром Шерстобитовым;
 — 82-ое место Юрия Берга в рейтинге информационной открытости «Национальной службы мониторинга» за июнь 2014.

Владимир Горбунов и Александр Шерстобитов
Владимир Горбунов и Александр Шерстобитов

Не остались без внимания экспертов еще несколько событий. В основном, речь идет о предстоящих выборах губернатора. Напомним, что из семи кандидатов прошли процедуру регистрации только пять: Юрий Берг, Александр Митин, Галина Широкова, Татьяна Титова и Абдрахман Сагритдинов. Кроме того, учли включение Юрием Бергом в список потенциальных сенаторов депутата Госдумы от ЛДПР Елены Афанасьевой.


Справка Урал56.Ру

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. Эксперты оценивают уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости определяется по 10-балльной шкале, где 10 — максимальная оценка, 1 — минимальная.

Внутри рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел