23 ноября 2017 • Чт • 04:36 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Оренбургские руферы: кто они?

Руфинг становится все популярнее

7189 0
12.08.2014 Область
Оренбург с высоты

Уже второй год подряд в Оренбурге действует движение руферов (от англ. roof – крыша). Причем, все вполне легально. Как правило, группа из 10-15 человек поднимается на очередную высотку, чтобы полюбоваться видами города и запечатлеть всё на фото или видео. В составе команды оренбургские блогеры и просто фотографы.

Среди покоренных высоток – здание библиотеки ОГУ, офис ТНК-ВР, «свечка» Газпрома. Участники уже успели взобраться на 21 многоэтажку в разных районах города.

Организатор подобных вылазок, блогер, доцент филфака ОГПУ Игорь Савельзон признается, что идея подобных мероприятий появилась спонтанно.

— Первое восхождение было путешествием не столько вверх в пространстве, сколько вспять во времени, – говорит Игорь Вильямович.

В 2013 году блогер решил повторить панораму с пожарной каланчи на улице Гая. Дело в том, что 75 лет оттуда уже делали снимок на город. Игорь Савельзон попытался через снимки сравнить, что изменилось за три четверти века.


Фото: Игорь Савельзон

Несмотря на то, что сейчас пожарная каланча принадлежит управлению регионального МЧС, разрешение подняться блогеру удалось получить очень легко.

 — Никакого секрета нет, – поясняет Игорь Савельзон. – Прихожу в кабинет, говорю, что я доцент педуниверситета, занимаюсь краеведением, вот удостоверение. Нельзя ли получить разрешение подняться на крышу вашего здания – поснимать виды города, улицы, панорамы?

 — После башни МЧС был Караван-Сарай, – продолжает рассказывать блогер. – Окрыленный успехом, я кладу заявление с просьбой «разрешить подняться поснимать» на стол проректора ОГУ. Когда и в этот раз получил «добро», понял, что останавливать этот проект уже не получится.

За два года участники восхождений накопили тысячи снимков. В последнее время руферы посещают высотки, построенные компанией «Лист». Со строительной компанией организатор договорился в начале лета.

Говоря о дальнейших планах, Игорь Савельзон уверен, что неоткрытых крыш в городе осталось немало. У оренбургских блогеров осталось еще очень много непокоренных высоток с интересными видами.

Стоит отметить, что участие в местном руфинге абсолютно бесплатное. Лишь бы было желание и фото или видеотехника

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел