19 октября 2017 • Чт • 21:30 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Американец Вайт Бэнкс живет в Оренбурге и очень любит Россию

— Сами политики виноваты во всех конфликтах

5158 0
11.08.2014 Область
Американец Вайт Бэнкс в Оренбурге

Урал56.Ру публикует интервью с гражданином США Вайтом Бэнксом, который в настоящий момент преподает в одной из частных лингвистических школ Оренбурга

— Вайт, откуда ты родом, что интересного о себе можешь рассказать? 

— Я родился в США, в штате Нью-Йорк, в небольшом городке Сефферн (Suffern). Там я вырос и учился, сейчас я живу в штате Вирджиния в городе Шантели. До 2014 года я 13 лет работал в одной организации программистом. Люблю бегать и плавать, люблю читать книги и больше всего люблю путешествовать. Пока не женат. 

— Расскажи, как оказался в России? 

— В начале 2014 года со мной по Интернету связались люди из Оренбурга, предложили поработать в лингвистической школе, я недолго думал и согласился. И уже через пять недель я летел в самолете в Россию. 

— Россия — это твое первое путешествие в другую страну? 

— Нет, я ранее бывал в полутора десятках стран, в некоторых по нескольку раз, например, в Италии, Англии, Венгрии, Чехии, на Багамских островах, в Австралии, Новой Зеландии и других. Но однажды решил поехать в Россию, мое решение я связываю со словами и мнением о СССР моей бывшей школьной учительницы, которая бывала в СССР в 70-ых годах. Она крайне негативно высказывалась о вашей стране, но я почему-то ей не верил. И вот спустя годы я решил проверить, все ли так, как она говорила. Это моя седьмая поездка в Россию, шесть предыдущих визитов были туристическими, я побывал в разных городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Киров и другие. В Оренбурге я впервые. 

Вайт Бэнкс путешествует
Вайт Бэнкс в одном из путешествий

— Как отнеслись твои родственники и друзья к твоему желанию работать в России? 

— Очень хорошо, они меня полностью поддерживают в моем решении, они доверяют моему мнению о том, что в России намного лучше и интереснее, чем это представляется в США. 

— Скучаешь по родной стране? 

— Нет, по США не скучаю, а вот по родственникам и друзьям – да. Но я регулярно общаюсь с ними по Skype. Это приятные минуты общения мне очень дороги. 

— Наверное, ты знаешь, что сейчас не лучшие времена в отношениях США и России. Как ты относишься к санкциям западных стран в отношении России? 

— Я не люблю политику и не слежу за последними событиями. Мое мнение, что сами политики виноваты во всех этих конфликтах. Мне очень грустно, что США накладывает санкции на Россию, с такой страной как Россия надо дружить. 

— Вайт, как к тебе относятся оренбуржцы, когда узнают, что ты американец? 

— Ко мне везде отличное отношение. Всегда люди пытаются мне помочь в тяжелых моментах. И это везде, и в магазине, и на работе с клиентами, и даже на улице прохожие, когда мне нужно куда-нибудь попасть, мне всегда подскажут, как лучше пройти по нужному мне адресу. Здесь у меня еще не было ни разу конфликтов из-за моей национальности. 

— Россия и США сильно различаются в обычной жизни? 

— Да и очень сильно, очень много различий во всем, от самого простого, еды, например, до отношения к жизни и своей стране. Мне в России все в новинку, и это мне очень нравится. Когда у меня родятся дети, я обязательно привезу их сюда, чтобы познакомить с местной культурой, я хочу, чтобы они сходили в русский цирк, в русский театр. И вообще Россия удивительная страна. 

— Борщ, пельмени, плов, солянка, блины, что из этих блюд тебе знакомо, и какое любимое? 

— Все эти блюда мне очень знакомы, я очень люблю русскую кухню, особенно блины. Это самое вкусное, что я когда-либо ел! Что я не люблю, ну, может быть, рыбные блюда, я не очень люблю рыбу в целом. 

— Сколько медведей видел в России? 

— Пока ни одного (смеется), но все жду встретить хотя бы одного, но мне не везет. Хочется еще услышать, как играют на балалайке, их я видел лишь в сувенирных магазинах. А вот водку однажды пил, всего один раз, у русского друга на дне рождения. Крутая штука. 

— Пройдет год твоей командировки, а что дальше, останешься жить в России? 

— Я пока не могу сказать точно, я все еще перед выбором, Россия моя любимая страна, но в США живут мои друзья и родные, меня ждет очень сложный выбор, очень сложный. 

— Как добираешься на работу с дома? 

— Обычно я езжу на общественном транспорте, мне очень нравится ездить на автобусе, в них я просто отдыхаю, а вот в США мне приходилось каждый день ездить за рулем. Раз в неделю я делаю я хожу пешком на работу и с работы, это где-то полтора часа. Так я поддерживаю физическую форму.

— Вайт, а как тебе оренбургские девушки? Еще не нашел себе невесту?

— В вашем городе много красивых девушек. Нет, невесту не нашел, я скромный, и к тому же с моим знанием русского языка мне сложно будет познакомится.

— У тебя есть возможность обратиться к читателям «Урал56.Ру». 

— Вы живете в удивительной, интересной и прекрасной стране, любите ее, гордитесь Россией и не думайте о ней плохо! 

Обратная связь с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел