19 октября 2017 • Чт • 01:21 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Орске на Синтезспирте идет проверка в связи загрязнением воздуха

Завод работает без разрешения на выбросы

2629 0
09.08.2014 Область
Орский завод синтетического спирта

Читайте также:

В Орске на ЗАО «Завод синтетического спирта» проходит проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в части охраны атмосферного воздуха. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. 

Специалисты Орской межрайонной природоохранной прокуратуры, Управления Росприроднадзора по Оренбургской области работают на предприятии с 8 августа. В рамках проверки на источниках выбросов завода эксперты провели отбор проб по вредным (загрязняющим) веществам, запросили документы. Оказалось, что в настоящее время Синтезспирт работает без специального разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. По итогам всей проверки будет решаться вопрос о привлечении ЗАО «ЗСС» к административной ответственности. 

Такой возможный исход событий озвучили сегодня, 9 августа, в администрации во время очередного совещания по вопросу загрязнения воздуха. Как отмечают экологи, сейчас специалисты Орской ЛМЗА и Орской сцецлаборатории ведут постоянный мониторинг атмосферного воздуха в жилых районах города и промышленных зонах. 

Кроме того, решается вопрос о введении в Орске режима неблагоприятных метеоусловий №2 (НМУ №2). Это позволит сократить выбросы, если предприятия будут его соблюдать. 

Напомним, уже несколько дней жители Орска жалуются на неприятный запах. В основном он чувствуется ночью и рано утром. 6 августа в связи с этим фактом и погодными условиями в городе ввели режим НМУ №1, при котором предприятия обязаны работать на сокращение выбросов. 

Совещание по выбросам в администрации Орска
Совещание по выбросам в администрации Орска, 08.08.2014

8 августа на совещании в администрации озвучили такие данные: в ряде районов Орска были зарегистрированы превышения по фенолу, серной кислоте, сероводороду. 

Также сообщалось, что в отношении предполагаемого виновника идет проверка. Его название по объективным причинам представителям СМИ не сказали, поскольку должна быть собрана доказательная база. Однако и сейчас все это находится под большим вопросом…

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел