21 сентября 2017 • Чт • 17:39 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Правительство утвердило список запрещенных иностранных продуктов

Выступит ли Владимир Путин с обращением к нации?

3684
07.08.2014 Область
На рынке в Орске, 2012 год


Правительство РФ на год ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил в четверг на заседании кабмина. При этом запрет на ввоз в РФ сельхозпродукции не распространяется на Японию, передает ИТАР-ТАСС.

При этом санкции, вводимые РФ в ответ на действия Запада, не будут касаться детского питания и товаров, которые люди сами будут покупать за границей, подчеркнул Медведев.

Глава кабинета добавил, «если наши партнеры продемонстрируют конструктивный подход по вопросам сотрудничества, правительство РФ готово пересмотреть сроки действия этих мер».

Отметим, что в  сегодня ряд СМИ сообщали, что в связи с ответными санкциями президент России Владимир Путин выступит с обращением к нации. Однако эту информацию не смогли подтвердить в пресс-службе Кремля.

Ответные санкции

Медведев обратил особое внимание на то, что Россия долгое время не отвечала на введенные в отношении нее санкции.

— Мы до последнего надеялись, что наши зарубежные коллегии поймут, что санкции – это тупиковый путь, они никому не нужны. Но они не поняли, – констатировал он.

Фактически речь идет о введении эмбарго на импорт целых категорий продукции из тех стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских организаций и граждан.


Видео: Вести.Ру

Российские аграрии выйдут на рынок

Введение ответных санкций РФ позволит расчистить для российских аграриев полки магазинов. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Медведев выразил уверенность, что в результате «российский рынок будет заполнен нашими свежими качественными продуктами», которые многие россияне уже сейчас предпочитают иностранным.

Что подорожает?

По данным экспертов, наибольшее подорожание ждет сыры: в объявленном списке они окажутся наиболее чувствительными к запрету поставок, так как здесь взаимозаменяемость продукции из Европы как традиционного производителя сыра российской и из других стран невысока. Другие группы товаров – мясо, рыба, молоко – не испытают существенного сокращения ассортимента.

Список запрещенных продуктов

— Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное, мясо крупного рогатого скота (замороженное), свинина свежая, охлажденная или замороженная, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы (свежие, охлажденные или замороженные), мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое;
— Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные;
— Молоко и молочная продукция, овощи;
— Съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи;
— Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови;
— Готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе, готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров, пищевые продукты (молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров).

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел