25 сентября 2017 • Пн • 20:20 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

Сотрудники Сбербанка в Оренбурге разоблачили преступника

Банковскую карту украли вместе с ПИН-кодом

1710
07.08.2014 Область

Сотрудники Сбербанка в Оренбурге разоблачили преступника. Банковскую карту украли вместе с ПИН-кодом.

Благодаря бдительности сотрудников отдела безопасности Оренбургского отделения Сбербанка была пресечена преступная деятельность.

Женщина, которая пришла в офис банка для снятия наличных, привлекла внимание странным поведением и попыткой спрятать лицо. Как оказалось, она совершила кражу банковской карты и обналичила по ней крупную сумму. В настоящее время дело передано в правоохранительные органы, проводится проверка.

Снятие наличных по чужой карте стало возможным по причине того, что владелец хранил пин-код и карту в одном месте. В связи с этим Сбербанк предупреждает всех владельцев пластиковых карт о том, что необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы обеспечить безопасность своих средств:

1. Во избежание использования Вашей карты другим лицом храните ПИН-код отдельно от карты, не пишите ПИН-код на карте, не сообщайте ПИН-код другим лицам (в том числе родственникам), не вводите ПИН-код при работе в сети Интернет.

2. Никогда не сообщайте данные о Вашей карте, если Вам позвонили и даже назвались представителем известной торговой фирмы, банка, гостиницы и пр. Такой звонок может стать причиной проведения несанкционированных операций по счету Вашей карты.

3. Не прислушивайтесь к советам третьих лиц, а также не принимайте их помощь при проведении операций. При необходимости обратитесь к сотрудникам в филиале банка или позвоните по телефонам, указанным на устройстве или на обратной стороне Вашей карты.

В случае обнаружения пропажи Вашей банковской карты необходимо немедленно обратиться в банк для блокировки карты. Если Вы – клиент Сбербанка, звоните на единый федеральный номер 8 (800) 555-55-50, звонок бесплатный.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел