23 октября 2017 • Пн • 00:23 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

На трассе Орск — Оренбург из-под колес летит битум с камнями

В редакцию Урал56.Ру поступают жалобы

3674 0
06.08.2014 Область
Участок трассы, покрытый битумом и камнями. Фото: Андрей

Поездка по некоторым участкам трассы Орск — Оренбург может обернуться повреждениями для вашего автомобиля. Причина — битум с камнями, которыми покрыта дорога.

За последние сутки в редакцию Урал56.Ру поступило несколько жалоб на дорожные работы. Приведем некоторые из них:

 — Проезжал по трассе Новотроицк — Оренбург мимо поселка Лесной, там производился ремонт дороги, точнее посыпкой какой-то щебёнкой. Хуже того то, что никаких знаков, указывающих на ремонт дороги, нет. На скорости попал на данный участок и чуть не лишился лобового стекла.

 — Трассу от Островного до Кидрясово опять камнями в смоле залили! Всю дорогу по лобовому стеклу как с СВД (снайперская винтовка Драгунова — прим. ред.) щелкает. Есть пробоины. После Лылово все нормально.

 — Мы возмущены ремонтом трассы Оренбург — Орск. Зачем на хороший гладкий асфальт без ям кладут плохой зернистый?
 
6 августа мы направили редакционный запрос в «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» («ГУДХОО») с просьбой прокомментировать ситуацию.

Напомним, прошлой осенью участок дороги от поворота на Медногорск и до посёлка Краснощеково на трассе Орск — Оренбург полили смесью битума и щебня. Камни оставляли множество сколов на стеклах и корпусах авто, битум налипал на колеса, что нарушало балансировку, у некоторых были повреждены колодки, тормозная система, разбиты лобовые стекла. Пострадавших оказалось десятки. Многие из них подали в суд на дорожную службу. 


Автомобиль после поездки по трассе Орск-Оренбург. Ночь с 4 на 5 октября. Видео: Дмитрий

Что делать, если ваш автомобиль получил повреждения из-за некачественного дорожного полотна, читайте в специальном материале Урал56.Ру.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел