Возьми Dance с собой!
28 ноября 2022 • Пн • 10:45
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-12°C
Днем
-10°C
Вечером
-10°C

Оренбургские туристы оказались за границей без денег и билетов

05.08.2014
5069
Российские туристы в аэропорту. Фото: Первый канал

Читайте также:

Оренбургские туристы оказались за границей без денег и обратных билетов. Они, как и сотни российских путешественников, пострадали в результате банкротства туроператора ООО «Лабиринт». Из-за закрытия фирмы и отмены рейсов авиакомпании «Tunis Air» жители Оренбургской области до сих пор не могут вернуться домой: 

— 2 августа получили уведомление от представителя принимающей стороны о том, что «Лабиринт» объявлен банкротом. В связи с этим мы должны покинуть отель, либо оплатить дальнейшее проживание по 100 долларов за сутки. Люди приехали сюда по программе «все включено», соответственно, денег у них на это нет. В общем, нам остается пока только ждать как юридически вся эта ситуация будет разрешаться, — рассказал турист Анатолий Панфилов корреспондентам ГТРК «Оренбург». 


Сюжет ГТРК «Оренбург» об оренбургских туристах

Кстати, один из оренбургских блогеров опубликовал уведомление, который получил собеседник ГТРК «Оренбург». Помимо сказанных выше условий, здесь прописано, что «по возможности использования услуги обратного перелета в РФ вам необходимо обратиться в ООО «Лабиринт» по телефону: 8 (495) 961 33 01 в Москве». Также отдыхающим предлагается обратиться за компенсацией в московскую страховую компанию «Возрождение», где застрахована ответственность обанкротившегося туроператора. 

Уведомление российским туристам
Уведомление российским туристам. Фото: Анатолий Панфилов
Для увеличения нажмите на картинку

По данным официального сайта ассоциации туроператоров, эвакуировать с зарубежных курортов Туниса, Испании, Греции, Турции, возможно, придется около 27 тысяч туристов. Объединение «Турпомощь» формирует реестр рейсов, которыми будут вывозить в Россию клиентов «Лабиринт». 

Стоит отметить, что во многом банкротство фирмы «Лабиринт» связано с неоплатой другими операторами авиарейсов «Оренбургских авиалиний». В связи с долгами «Идеал-тура» Оренбургский перевозчик отменил десятки рейсов. 

Напомним, 2 августа авиакомпания «Оренбургские авиалинии» приняла решение о перевозке пассажиров тех туроператоров, которые выкупали блоки мест у «Идеал-тура» и которые предоставят письма, гарантирующие оплату рейсов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Золотова
Урал56.Ру
05.08.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел