25 июля 2024 • Чт • 21:39

«Добролет» останавливает работу из-за санкций ЕС

03.08.2014
3391
«Добролет» заходит на посадку в Шереметьево, Москва. Фото: Ирина Алексеева

Единственный российский лоукостер «Добролет» завтра останавливает продажу билетов и полеты. Причиной стали введенные в среду санкции ЕС, из-за которых с авиакомпанией отказались работать европейские контрагенты, пишет газета «КоммерсантЪ».

О том, что дочерний низкобюджетный перевозчик «Аэрофлота» с 4 августа приостанавливает полеты по всем своим маршрутам и продажу билетов, рассказали источники и подтвердили в «Добролете». Из-за санкций ЕС, которые были введены в отношении компании 30 июля, «европейские контрагенты лоукостера аннулировали заключенные с авиакомпанией договоры лизинга на самолеты Boeing 737-800NG, техобслуживания, страхования воздушных судов и предоставления аэронавигационной информации».

«Добролет» готовится к вылету из Симферополя. Фото: Ирина Алексеева

Пассажиров, у которых есть авиабилеты на рейсы «Добролета» Москва — Симферополь до 15 сентября включительно, а также Москва—Волгоград до 20 августа включительно, перевезут «Оренбургские авиалинии», тоже на 100% принадлежащие «Аэрофлоту». Дата и время рейсов не изменится. 

Рейсы по остальным маршрутам «Добролета» (в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань, полеты еще не начаты) будут отменены. Пассажирам вернут полную стоимость авиабилетов. Для них откроют горячую линию — +7 (499) 215-23-00.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
03.08.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел