19 ноября 2017 • Вc • 08:15 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В деле секты Вячеслава Веснина поставлена точка

Врач-психиатр около 18 лет совращал детей

7052 0
02.08.2014 Область
Вячеслав Веснин, лидер секты «Оренбургский фонд самосовершенствования». Фото: НТВ

В так называемом «Деле Веснина» поставлена точка, суд оставил приговор без изменения. Напомним, секта «Оренбургский фонд самосовершенствования» занималась растлением малолетних и пропагандировала идеи экстремизма. 

5 ноября 2013 года был зачитан приговор, однако после его оглашения защита подала апелляцию. 1 августа огласили окончательное решение – приговор суда оставить без изменений. 


Видео ГТРК Оренбург


Однако с таким финалом не согласны ни фигуранты дела, ни их защитники. Адвокат одной из соратниц Веснина настаивает на том, что ни о какой секте и речи не было. Веснин и его коллеги  якобы помогали гражданам справиться с душевными расстройствами и достичь душевного равновесия, а не занимались растлением малолетних. 

Однако в рамках расследования уголовного дела установлены личности 14 несовершеннолетних от 5 до 16 лет, которые пострадали от преступной деятельности членов секты.

— Вячеслав Веснин проведет 9 лет и 9 месяцев в колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права заниматься медицинской деятельностью сроком на 10 лет, а также освобожден от воинского звания лейтенант запаса, — сообщила корреспондентам сайта Урал56.Ру пресс-секретарь Соль-Илецкого районного суда Татьяна Ракитина

Гражданская жена Веснина, Галина Дмитрук, получила 8 лет и 3 месяца лишения свободы, которые проведет в колонии общего режима. Кроме того, ей запрещено заниматься педагогической практикой в течение 7 лет. Еще трое подельников лидера секты получили от 7 до 7,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. 

Напомним, в середине 2010 года в Оренбурге был арестован бывший врач-психиатр, организовавший благотворительную организацию «Оренбургский фонд самосовершенствования». Секта, действовавшая около 18 лет, проповедовала среди детей и взрослых групповой секс, отказ от норм морали и семейных ценностей.  

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел