Фальшивый диплом в метро купил начальник отдела культуры в Адамовке

31.07.2014
6715
Стела на въезде в Адамовку

У начальника отдела культуры Адамовского района обнаружен фальшивый диплом. Известно, что документ чиновник купил в одном из переходов московского метро. Мировой суд признал мужчину виновным в использовании заведомо подложного документа и назначил ему наказание в виде исправительных работ, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Подлог был выявлен в ходе прокурорской проверки в марте текущего года. Начальник отдела культуры Владимир Филиппов, назначенный на должность в феврале 2014 года, пояснил, что не имеет высшего профессионального образования, а спустя некоторое время в личном деле чиновника обнаружили копию диплома, который был выдан ФГОУ ВПО «Челябинская государственная академия культуры и искусств».

Согласно закону, должность руководителя структурного подразделения в органах местного самоуправления могут занимать граждане с высшим профессиональным образованием и стажем муниципальной службы не менее 4-х лет или со стажем работы по специальности не менее 5-ти лет.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В апреле 2014 года оно было возбуждено.

Позже выяснилось, что Владимир Филиппов приобрел диплом на одной из станций метро в Москве. Позже в целях трудоустройства предъявил его в администрацию Адамовского района.

Чиновник признан виновным и приговорен к исправительным работам на срок в 6 месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
31.07.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел