16 ноября 2018 • Пт • 21:27 Сегодня: -11... -4°C Завтра: -13... -3°C $ 66.62 € 75.54

В Оренбуржье в отношении зампрокурора района возбудили дело

Руслан Абдрашитов выехал на встречную полосу

7772
31.07.2014 Область
  Автомобиль Руслана Абдрашитова в кювете, 4.07.2014

В отношении заместителя прокурора Соль-Илецкого района Руслана Абдрашитова, который нарушил правила дорожного движения, возбуждено дело об административном правонарушении. Ему грозит штраф или лишение прав на управление автомобилем.

Напомним, в сети Интернет появилась видеозапись, на которой серебристая Toyota Avensis, за рулем которой находился заместитель прокурора, перед железнодорожным переездом останавливается на встречной полосе, а спустя несколько минут автомобиль оказывается в кювете. Корреспонденты Урал56.Ру разослали запросы в соответствующие ведомства, чтобы проверить данную информацию.

Первоначально в пресс-службе региональной прокуратуры нам подтвердили только факт ДТП, выезд на встречную сторону не комментировали, ссылаясь на проведение проверки. Пресс-служба областного УМВД России на наш вопрос «Является ли выезд Toyota Avensis на встречную полосу нарушением правил дорожного движения» указала, что в соответствии со статьей 42 Федерального закона «О прокуратуре РФ» «любая оценка действий сотрудников прокуратуры является прерогативой органов прокуратуры».

И вот сегодня, 31 июля, корреспондентам Урал56.Ру сообщили, что прокурор Оренбургской области Игорь Ткачев возбудил в отношении Руслана Абдрашитова дело об административном правонарушении.

Прокурор Оренбургской области считает, что 4 июля Руслан Абдрашитов нарушил требования Правил дорожного движения и перед железнодорожным переездом выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения (ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ). В настоящее время материал проверки с постановлением направлены для рассмотрения начальнику отделения ГИБДД ОМВД России по Соль-Илецкому району.

За совершение данного правонарушения предусмотрена ответственность в виде штрафа в 5 тысяч рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев

Добавим, Руслан Абдрашитов является одним из лучших прокуроров России. На конкурсе в Москве представитель Соль-Илецка занял второе место, сообщает ГТРК «Оренбург».

ДТП с заместителем прокурора Соль-Илецкого района, 4.07.2014



Отметим, что портал РИА56, ссылаясь на свои источники, сообщал, что эта видеозапись — провокация, которая  была сделана намеренно недоброжелателями заместителя прокурора. Однако автор видеозаписи во время телефонной беседы с корреспондентом Урал56.Ру пояснил мотивы своего поступка:

 — Я увидел, как он пренебрегает правилами ПДД, непристегнутый, едет по полосе встречного движения без включенных осветительных приборов. И останавливается на встречной полосе перед железнодорожным переездом, чтобы в дальнейшем обогнать весь поток и проехать первым! Для того, чтобы зафиксировать факт его нарушения, я заснял на видео, и решил также зафиксировать его с обратной стороны, объехав переезд под мостом, но не успел. Подъезжая к перекрестку, я увидел, как его автомобиль уже лежал в кювете.

Также молодой человек опроверг информацию, которая прошла в некоторых СМИ, что между ним и заместителем прокурора были личные неприязненные отношения.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел