19 сентября 2017 • Вт • 18:21 Сегодня: + 12...+ 29°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 57.62 € 68.75

Коррупциогенный фактор найден в одном из законов ЗС Оренбургской области

Норма отменена решением областного суда

3139
31.07.2014 Область
Оренбургский областной суд

В региональном законе Законодательного Собрания Оренбургской области обнаружен коррупциогенный фактор. Оренбургский областной суд отменил норму закона о единовременных пособиях семьям умерших депутатов. Эта норма, принятая в 1998 году, признана противоречащей федеральному законодательству. 

Установлено, что норма, по которой случае смерти (гибели) депутата в связи с осуществлением депутатской деятельности его семье выплачивается единовременное пособие в сумме, равной годовому денежному содержанию депутата (осуществляющего депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе), не соответствует требованиям федерального законодательства и содержит коррупциогенный фактор.

Заседание ЗС Оренбургской области
Заседание ЗС Оренбургской области  

Прокуратура указывает, что общие положения, регламентирующие условия, порядок, размер возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, содержатся в ст. 59 Гражданского кодекса РФ, а положение регионального закона регулирует гражданско-правовые отношения в сфере возмещения вреда, причиненного жизни депутатов областного Законодательного Собрания, в то время как гражданское законодательство находится в исключительном ведении РФ.

Прокуратура пришла к выводу, что депутаты заксоба Оренбургской области, принимая оспариваемую часть 6 статьи 29 закона, вышли за пределы предоставленных полномочий. Суд заявление прокуратуры удовлетворил, решение в законную силу еще не вступило, сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Добавим, что данная норма с момента ее принятия не применялась ни разу.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды 19 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел