17 октября 2017 • Вт • 07:14 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Как поживает голубая ель Дмитрия Медведева в Оренбурге?

Урал56.Ру проведал VIP-деревья в парке Фрунзе

4894 0
31.07.2014 Область
Выставочный комплекс «Салют, Победа!». Оренбург, июль 2014

В выставочном комплексе «Салют, Победа!» в парке имени Фрунзе растет с десяток, пожалуй, самых необычных деревьев Оренбурга. Дело в том, что их сажали не простые коммунальщики, а почетные гости города. Среди них герои Советского Союза, представители президента страны, российские министры.

Слева от главного входа находятся елки героя Советского Союза летчика-космонавта Геннадия Манакова, дважды героя Советского Союза летчика-космонавта Юрия Романенко и бывшего полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе, а ныне министра юстиции Александра Коновалова.

Ель, высаженная Юрием Бергом
Ель, высаженная Юрием Бергом. Оренбург, июль 2014

Справа от главного входа находится дерево бывшего полномочного представителя президента России в ПФО Григория Рапоты, который сегодня занимает пост Государственного секретаря Союзного государства. Здесь же голубая ель, высаженная Юрием Бергом, тогдашними министрами образования Андреем Фурсенко и Александром Авдеевым.

По соседству елка бывшего зампреда правительства России и нынешнего председателя совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова. Рядом колючее дерево экс-министра обороны и нынешнего руководителя администрации президента России Сергея Иванова, еще одно деревце посадил бывший председатель Госдумы Борис Грызлов.

Ива, высаженная Рашидом Нургалиевым
Ива, высаженная Рашидом Нургалиевым. Оренбург, июль 2014

Впрочем, кроме vip-елок имеются и другие особенные деревья. Например, в парке растет березка, которую посадил экс-министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Еще есть плакучая ива, посаженная экс-министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым.

Ель, высаженная Дмитрием Медведевым. Оренбург
Ель, высаженная Дмитрием Медведевым. Оренбург, июль 2014

Ну, а самым важным деревом стала голубая ель, которую собственноручно посадил Дмитрий Медведев. Саженец здесь появился в 2007 году, когда премьер-министр в статусе зампреда правительства страны приезжал в Оренбург. Внимательные оренбуржцы вспоминают, что дерево сразу не принялось и очень скоро стало сухим. С пересадкой зеленой красавицы получилось целое представление. Ель пересаживали под покровом ночи, чтобы никто не заметил подмену. И уже на следующий день под прежней табличкой появилось новое зеленое дерево.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел