18 октября 2017 • Ср • 18:16 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.40 € 67.53

По факту долгов ООО «Орское молоко» возбуждено уголовное дело

Работникам должны 350 тысяч рублей

3398 0
29.07.2014 Область
ООО «Орское молоко» в поселке Джанаталап

По факту долгов ООО «Орское молоко» возбуждено уголовное дело. Предприятие задолжало своим работникам более 350 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Оренбургской области.

Прокуратура Октябрьского района Орска провела проверку исполнения законодательства о труде в ООО «Орское молоко». По ее итогам стало ясно, что на предприятии накопились долги по заработной плате за январь-апрель 2014 года перед 26 работниками. Общий размер задолженности — более 350 тысяч рублей.

Работодатель мог рассчитаться с коллективом. В кассу общества в указанный период поступило 6,5 миллионов рублей, а на выплату зарплаты было потрачено около 500 тысяч рублей. Остальные деньги пошли на оплату налогов, коммунальных услуг и на другие нужды производства.

Прокурор направил материалы проверки следователям для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье «Невыплата зарплаты свыше двух месяцев» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).


Напомним, о долгах и некоторых других нарушениях законодательства на ООО «Орское молоко» стало известно в начале июля. Тогда прокуратура сообщала о задолженности в 360 тысяч рублей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел