29 января 2023 • Вc • 20:13
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбургскую область привезли семью верблюдов-альбиносов

29.07.2014
6210
Верблюдица Акгуль и верблюжонок Акбота
Верблюдица Акгуль и верблюжонок Акбота. Фото: Русское георгафическое общество

В Оренбургской области поселилась семья верблюдов-альбиносов. Такой подарок из Казахстана привезли сотрудники регионального Центра разведения степных животных, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сейчас глава семейства верблюдов по кличке Карабура, верблюдица Акгуль и верблюжонок Акбота находятся в загоне рядом с первыми обитателями центра — лошадью Пржевальского и парой киангов. Впоследствии здесь появятся бизоны, куланы, сайгаки и другие степные животные.

Транспортировка верблюдов
Транспортировка верблюдов

— Можно будет приехать и посмотреть на них своими глазами – это начало Музея степных животных под открытым небом, – считает председатель оренбургского отделения Русского географического общества Александр Чибилев.


Напомним, проект «Оренбургская Тарпания», направленный на воссоздание природной популяции лошади Пржевальского и на сохранение степи разработали в Институте степи РАН и одобрили в Министерстве природных ресурсов в 2013 году.

Сейчас в центре только одна лошадь Пржевальского, которую привезли в мае из московского зоопарка. Осенью должны доставить еще десяток ее сородичей из Франции. Ученые планируют через пять лет выпустить табун лошадей из специальных загонов в дикую природу на участке оренбургского заповедника площадью 16,5 тысячи гектаров.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Золотова
Урал56.Ру
29.07.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел