30 января 2023 • Пн • 22:23
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбурге инкассаторы 11 августа планируют забастовку

30.07.2014
12942
Автомобиль РОСИНКАС, Оренбург
Автомобиль «РОСИНКАС», Оренбург

Сотрудники инкассации «РОСИНКАС» в Оренбурге 11 августа собираются устроить забастовку.  Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщил собственный источник. По его информации, протестные настроения связаны со «значительным падением размера заработной платы». Из 90 сотрудников, которые работают в организации, 76 — приняли решение участвовать в забастовке.

По словам источника, руководство утверждает, что падение уровня заработной платы вызвано структурными изменениями в работе Центрального Банка РФ, который является главным клиентом «РОСИНКАС».

Вот, что говорят сами работники. Владимир, инкассатор:

— Данная ситуация с понижением заработной платы началась с весны 2013 года, но этим летом ситуация стала совсем критичной. Неоднократно возникали конфликты, и в результате все это вылилось в желание работников довести информацию о сложившейся ситуации московскому руководству «РОСИНКАС» путем однодневной забастовки.

В оренбургской трудовой инспекции нам подтвердили факт уведомления о забастовке.

Справка Урал56.Ру:

Российское объединение инкассации «РОСИНКАС» — государственная компания Центрального банка Российской Федерации (Банка России), было образовано в системе Госбанка СССР в 1988 году, и первоначально называлось Российское республиканское управление инкассации Государственного банка РСФСР.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
30.07.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел