12 ноября 2018 • Пн • 23:17 Сегодня: -10... -6°C Завтра: -10... -5°C $ 66.85 € 75.81

Рейтинг Юрия Берга вырос на один пункт

Эффективность губернатора — 71 балл

5481
29.07.2014 Область
Врио губернатора Оренбургской области Юрий Берг.
Фото: пресс-служба регионального правительства


Временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Юрий Берг получил высокую оценку в рейтинге эффективности губернаторов. За два месяца он поднялся в нем на одну позицию, сообщает Фонд развития гражданского общества.

Возглавил рейтинг губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, набравший 98 баллов.

У Юрия Берга, вошедшего во второю группу «Высокий рейтинг», — 71 балл, что на один бал выше, чем два месяца назад. 

Рейтинг Юрия Берга вырос на один балл

Замыкают список губернаторы Брянской, Ярославской и Тверской областей. У Николая Денина и Сергея Ястребова — по 47 баллов. Наименьшее количество баллов — 46 — набрал Андрей Шевелёв.


Это четвертый рейтинг эффективности губернаторов, составленный Фондом развития гражданского общества. Как отметили представители фонда в пояснительной записке, исследование проводилось в преддверии единого дня голосования, который пройдет 14 сентября.

В оценку эффективности губернаторов в рейтинг был введен новый критерий: выполнение установки Кремля на «открытость, легитимность и конкурентность» на региональных выборах. Именно несоблюдение этого принципа привело к серьезному падению рейтинга у некоторых губернаторов. При этом в таблице указаны и причины снижения рейтинга: 



Рейтинг некоторых губернаторов упал на несколько позиций

Однако некоторым главам, в чьих регионах оппозиция оказалась не у дел, снижения удалось избежать. Для них эксперты нашли «извиняющие обстоятельства».

Фонд развития гражданского общества отмечает, что речь идет о тех губернаторах, чьи «оппоненты были отозваны выдвинувшими их партиями до регистрации или не набрали нужного количества муниципальных подписей». Виноватыми в отсутствии открытости, легитимности и конкурентности в этом случае оказываются партии. 

Так, штрафа избегут питерский губернатор Георгий Полтавченко, чей оппонент — депутат Госдумы справоросс Оксана Дмитриева не прошла муниципальный фильтр, или оренбургский губернатор Юрий Берг, «избежавший конкуренции с Сергеем Катасоновым». Последнего отозвала с выборов выдвинувшая его партия ЛДПР после появления информации о проблемах кандидата с законом.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа 8 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел