25 сентября 2017 • Пн • 13:06 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

Житель Москвы обманул орчанина на 12 миллионов рублей

Мужчине предложили купить завод

2752
28.07.2014 Область
Здание прокуратуры Октябрьского района Орска, март 2013

Житель Москвы обманул орчанина на 12 миллионов рублей, предложив ему выкупить долю на одном из предприятий Московской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

По данным следствия, в 2008 году москвич представился орчанину владельцем мясомолочного завода и предложил ему купить долю на данном предприятии. Тот согласился и до октября 2009 года платил обманщику деньги. Общая сумма выплат составила 12 миллионов 300 тысяч рублей.

«Новый совладелец» решил ознакомиться с деятельностью завода, но, приехав, выяснил, что ни он, ни столичный житель не являются владельцами предприятия. По данному делу следствие велось около 2,5 лет. Обвиняемый скрывался от правоохранителей, долгое время лежал в больницах и даже поменял фамилию.

В настоящее время дело направлено в Октябрьский районный суд. Прокурор Октябрьского района Орска утвердил обвинительное заключение по статье «Мошенничество в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Если суд признает столичного жителя виновным, то ему грозит срок до 10 лет и штраф до одного миллиона рублей, а также ограничение свободы до трех лет.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел