21 октября 2017 • Сб • 04:39 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Правительство Оренбуржья и Сбербанк подписали договор о сотрудничестве

Что обсудили стороны?

1708 0
28.07.2014 Область

Глава региона Юрий Берг и председатель Поволжского банка Сбербанка России Владимир Ситнов подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве Сбербанка России и Правительства Оренбургской области, в котором определен порядок взаимодействия сторон по вопросам развития эффективного сотрудничества в инвестиционной и социально-экономической сферах на территории региона. 

Документ предусматривает совместный поиск вариантов финансирования инвестиционных проектов, в том числе реализуемых на условиях государственно-частного партнерства, оценку рисков и подготовку рекомендаций по их предотвращению, а также обсуждение новых направлений сотрудничества и информационное взаимодействие. В качестве приоритетных стороны рассматривают социально значимые программы, направленные на повышение качества транспортной инфраструктуры региона, модернизацию систем связи и коммуникаций, жилищного строительства, реформирование жилищно-коммунального хозяйства. 

— Подписанный документ закрепляет взаимоотношения региона с крупнейшим банком страны в вопросах повышения качества жизни всех оренбуржцев. Ведь проекты, направленные на поддержку предприятий области, развитие технологий и инфраструктуры территорий – это, прежде всего, ивестиции в человека, – подчеркнул Юрий Берг. 

Во встрече приняли участие и.о. вице губернатора по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, и.о. министра экономического развития, промышленной политики и торговли Вячеслав Васин, директор Корпорации развития Оренбургской области Александр Сазонов

Обсуждались перспективы сотрудничества правительства области и Сбербанка в различных сферах. Стороны договорились о взаимодействии при разработке проектов в инновационных сферах — модернизации промышленных предприятий, развитии наукоемких и высокотехнологичных производств, внедрении информационных технологий. Сбербанк намерен участвовать в финансовой поддержке предприятий малого и среднего бизнеса и агропромышленного комплекса региона. 

Правительство области предложило Сбербанку принять участие в деятельности региональных МФЦ, создав удаленные рабочие места для сотрудников в стационарных и мобильных отделениях многофункциональных центров. Достигнута договоренность об использовании пустующих зданий отделений банка под МФЦ. Стороны также обсудили варианты сотрудничества в программах льготного ипотечного кредитования. В ближайшее время будет создан кредитный продукт для работников бюджетной сферы. Особое внимание было уделено проектам ГЧП, реализуемым в моногородах региона. 

— Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что Оренбургская область входит в число динамично развивающихся и наиболее привлекательных для инвесторов регионов России. Сбербанк, в свою очередь, готов оказывать финансовую поддержку инвестиционным проектам индустриальных площадок, что будет способствовать эффективному развитию экономики региона, – прокомментировал Владимир Ситнов. 

В рамках встречи Председатель Поволжского банка Сбербанка России Владимир Ситнов представил нового управляющего Оренбургским отделением Сбербанка России Дениса Лихачева

Оренбургское отделение Сбербанка действует на всей территории Оренбуржья. Клиентами банка являются крупнейшие торговые и промышленные предприятия, предприятия энергетической и строительной отраслей и сельхозпроизводители региона.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел