19 декабря 2017 • Вт • 03:09 Сегодня: -17... -10°C Завтра: -16... -10°C $ 58.69 € 69.09

Рабочие Строймаша продолжают борьбу за свои зарплаты

Провоохранители проводят проверки

2689 0
24.07.2014 Область
Строймаш. Орск, осень 2012 года

Читайте также:

Рабочие Строймаша продолжают бороться за свои зарплаты. Сейчас в запутанных финансовых делах предприятия разбираются правоохранительные и налоговые органы, сообщает газета «Орская хроника». 

Строймашевцы разослали свои жалобы во все инстанции. Недавно им пришел ответ от Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. По всем обвинениям, выдвинутым рабочими в адрес своего бывшего начальника, полиция провела проверки. 

В частности, подтвердилась информация, что на предприятии (сначала ООО «ЗСМ», затем ООО «ЗСМ и НО») образовалась задолженность по зарплате в 500 и 730 тысяч рублей соответственно. При этом руководство не спешило возвращать долги, потратив деньги на другие нужды: оплату горюче-смазочных материалов, электроэнергии, водоснабжения. Все это, по мнению оперативников, указывает на признаки состава преступления, предусмотренного статьей 145.1 Уголовного кодекса («Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат»). Данный вопрос передан в Следственный комитет. 

Также работники говорят, что из-за неуплаты НДФЛ завод якобы накопили колоссальные долги перед бюджетом. Эту часть жалобы направят в ИФНС

Кроме этого, полицейские рассказали строймашевцам, что сейчас проводится еще одна проверка: конкурсный управляющий ООО «ТД «ЗСМ» заподозрил бывшего руководителя в преднамеренном банкротстве предприятия. 

С подачи коллектива правоохранители заинтересовались и судьбой автомобиля «Тойота», который был куплен заводом более чем за миллион рублей. Через четыре месяца его продали частному лицу всего за 40 тысяч, а еще через год он снова сменил хозяина, но уже за 970 тысяч. Собрав эту информацию, полицейские отказались от возбуждения уголовного дела по статье «Мошенничество», поскольку учредитель организации мог распоряжаться ее имуществом по своему усмотрению. 

Сегодня завод, сменивший и название, и руководство, продолжает функционировать. По словам рабочих, зарплата выплачивается вовремя,  нынешнему начальству претензий нет.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел