23 октября 2017 • Пн • 00:25 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Прокуратура: В Адамовском районе заявления жителей складывали в стол

В отношении Сергея Явкина возбуждено дело

6305 0
24.07.2014 Область
Стела на въезде в Адамовку

Прокурор Адамовского района считает, что госработники нарушили законодательство: фактически заявления граждан складывались в стол. Административные дела возбуждены в отношении главы районной администрации Сергея Явкина, главы Адамовского поссовета Вячеслава  Борникова и старшего судебного пристава Адамовского РОСП Ирины Родионовой.

Проверка, проведенная прокуратурой, установила, что должностные лица не обеспечили качественную работу по рассмотрению обращений и заявлений граждан.

Так, Вячеслав Борников принял обращение местной жительницы, но на регистрацию и последующее рассмотрение его не передал. В итоге женщина так и не получила ответ на свое заявление.

сергей явкин, адамовка
Сергей Явкин, глава районной администрации

Сергей Явкин не проконтролировал ход решения обращения другой сельчанки. В итоге ответ она получила только через 1,5 месяца, что является нарушением установленных сроков.

Ирина Родионова не обеспечила подготовку судебным приставом-исполнителем письменного ответа заявителю по существу поставленных в обращении вопросов.

Материалы возбужденных административных дел направлены на рассмотрение в мировой суд.


Отметим, что в середине июля стало известно, что после прокурорской проверки глава Адамовского района Сергей Явкин привлечен к ответственности за бездействие во время сильнейшего паводка. Причина в том, что в районной газете «Целина» и на официальном интернет-сайте администрации не была опубликована информация о введении режима чрезвычайной ситуации на территории района. Глава района признан виновным по ч.1 ст.20.6 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 10 000 рублей.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел