24 ноября 2017 • Пт • 19:55 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Жители Орска из-за сильного ветра остались без электроприборов

Решается вопрос о возмещении убытков

1801 0
24.07.2014 Область
Поселок Рабочий. Орск, апрель 2013 

Из-за сильного ветра жители двух улиц поселка Рабочий остались без электроприборов. В домах на Подольской и Сельской вышли из строя телевизоры, холодильники, микроволновые печи. 

Несколько дней назад на одной из улиц поселка оборвался высоковольтный провод. Он упал на сетевой, идущий к домам. Сотрудники Орских городских электросетей устранили аварию и возобновили подачу тока. Однако во многих домах, по словам жильцов, раздались хлопки. Взорвались лампочки, сгорели счетчики и другие бытовые приборы, которые были включены в сеть. По данным специалистов, к этому привело перенапряжение в сети. 

Возместят ли жителям поселка Рабочий убытки? С этим вопросам корреспонденты Урал56.Ру обратились в ОрГЭС: 

— Орчане, чья техника пострадала, обращаются с заявлением в компанию «Энергосбыт Плюс» (бывшее ОАО «Оренбургэнергосбыт»). Затем все будет решаться в судебном порядке. 

Справка Урал56.Ру:

Пострадавшим жителям поселка Рабочий нужно обратиться в клиентский отдел восточного филиала «Энергосбыт Плюс» с заявлением и документами на сгоревшую технику по адресам: 

улица Суворова, 18
Вокзальное шоссе, 18
переулок Армавирский, 4а

Сотрудники предприятия проведут проверку. Если приборы, действительно, сгорели из-за скачка напряжения, то жителям поселка Рабочий возместят ущерб.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел