Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 21:33 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 16...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

Депутаты Госдумы предложили повысить НДФЛ для богатых россиян ради Крыма

Кто будет платить «налог солидарности»?

2815
23.07.2014 Область
Стела при въезде в Крым

Читайте также:

В Госдуме подготовили поправку, повышающую подоходный налог с 13% до 30% для состоятельных россиян. Речь идет о тех, чей годовой заработок выше 12 миллионов рублейсообщает Интерфакс. 

Новый законопроект уже назвали «законом солидарности». Собранные средства пойдут на развитие Крыма и Севастополя

— Новые субъекты РФ были десятилетиями недофинансированы, а денег в бюджете сейчас нет. Нужно комплексное решение проблемы, не разовое изъятие определенных сумм у населения, например, пенсионных накоплений под предлогом акционирования пенсионных фондов, и не сплошное увеличение налогов для всех, – прокомментировал член комитета Госдумы по энергетике Андрей Крутов корреспондентам Известий.

Андрей Крутов
Член комитета Госдумы по энергетике Андрей Крутов

Авторы поправки полагают, что «налог солидарности» будут платить не более 0,2% социально активного населения, но при этом их совокупный доход составляет более трети всех доходов населения страны. По расчетам инициаторов, экономический эффект от нововведения должен составить 300 – 500 миллиардов рублей в год

Право распоряжаться деньгами, собранными в рамках «налога солидарности», будет передано Министерству развития Крыма и города Севастополя

В настоящее время законопроект проходит последние юридические экспертизы. Уже осенью его могут внести на рассмотрение нижней палаты парламента. 

Кто будет платить «налог солидарности» 
в Оренбургской области? 

По данным Федеральной налоговой службы, более 12 миллионов рублей в год зарабатывают около 200 жителей Оренбургской области. Из них 161 человек заработал до 100 миллионов, 25 человек — до 500 миллионов, пятеро жителей области пополнили свои копилки на миллиард. По данным портала Риа56, в основном в списке очень состоятельных оренбуржцев указаны бизнесмены, но также есть депутаты и сотрудники госкорпораций. Чиновников в этом перечне нет. Ни один сотрудник госструктур за год не зарабатывает более 12 миллионов. 

Больше «спонсоров Крыма» — в областном парламенте. Например, превышают 12 миллионов годовые доходы Владимира Киданова, Александра Трубникова, Назима Эфендиева, Сергея Иванова, Александра Соляника, Владимира Пилюгина и Александра Куниловского (исходя из деклараций за 2013 год). 

Напомним, в марте 2014 года Крым вошел в состав России в качестве субъекта федерации. Для нового региона РФ собирали деньги и гуманитарную помощь по всей стране. 

В июне министр финансов Антон Силуанов заявил, что на Крым и Севастополь были потрачены пенсионные накопления россиян. Однако несколько дней спустя эта информация была опровергнута. Силуанов заявил, что правительство России не тратит деньги будущих пенсионеров на другие цели.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел