26 сентября 2017 • Вт • 07:14 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

Убийца Анастасии Чабан проведет в колонии 20 лет

У погибшей осталось двое детей

6238
23.07.2014 Область

После вынесения приговора. Фото: РИА56

Оренбуржец, жестоко убивший девушку за отказ с ним знакомиться, проведет в колонии 20 лет. Приговор по этому резонансному делу был вынесен сегодня, 23 июля, в Оренбургском областном суде. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, трагедия произошла в Оренбурге на проспекте Победы в ночь с 8 на 9 марта 2013 года. Тогда Анастасия Чабан возвращалась домой пешком после ссоры с супругом. На улице с ней решил познакомиться мужчина, а она ответила ему грубостью. В суде было установлено, что он разозлился, затащил девушку к располагавшимся рядом гаражам и изнасиловал, а чтобы скрыть преступление — задушил ее шарфом.

анастасия чабан, оренбург
Погибшая Анастасия Чабан

На расследование дела ушло больше года. Следователи провели колоссальную работу: опросили около ста человек, кто мог находиться в то время на месте преступления: проживал в жилых домах, был в гостях, проезжал на автомобиле, был в кафе. Более 60 человек сдали свои генетические образцы. Результат одного из них и установил имя насильника. Три месяца искали подозреваемого, а материалы в суд были переданы только в марте 2014 года. Несколько дней назад присяжные заседатели единодушно вынесли ему обвинительный вердикт и признали, что он не заслуживает снисхождения. Сегодня, 23 июля, суд вынес приговор: мужчина проведет в колонии строгого режима 20 лет за насильственные действия сексуального характера (п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ) и убийство (п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а после еще два года будет ограничен в передвижении: не сможет менять место жительства, выезжать за пределы муниципального образования, должен будет отмечаться в правоохранительных органах два раза месяц. Приговор суда в законную силу не вступил.

Известно, что виновным признан 33-летний ранее судимый житель Оренбурга, который признался только в изнасиловании, но не в убийстве.


Пока шло расследование, в 2013 году супруг Анастасии погиб в автокатастрофе. Таким образом, две их дочери осиротели за один год.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел