24 ноября 2017 • Пт • 05:00 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

В Орске продолжат строительство нового водовода

На водоснабжение Оренбуржья — 230 млн. рублей

5469 0
23.07.2014 Область
Ремонт водовода в Орске

В Орске продолжат строительство нового водовода. Помимо нашего города, реконструкцию систем водоснабжения ждут в поселках Саракташ, Нежинка, городе Абдулиносообщает портал «Оренбургские новости». 

В 2014 году в Оренбуржье на развитие систем водоснабжения могут выделить 230 миллионов рублей. Именно столько предусмотрено в региональном бюджете в соответствии с госпрограммой «Обеспечение качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Оренбургской области». 

В правительстве Оренбургской области отмечают, что за прошедшие десятилетия действующие сети в большинстве районов устарели, у многих из них износ составил 60 – 80%. В связи с этим министерство строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства региона ведет планомерную работу по реконструкции водопроводных сетей. 

Так, с 2011 года на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры было выделено из областного бюджета 2,2 млрд. рублей, из них на развитие системы водоснабжения направили свыше 1,3 млрд. рублей. На эти деньги в Бузулуке провели реконструкцию станции очистки подземных вод (производительность 50 тысяч кубов), в Тоцком (мощность 1900 кубометров в сутки) и поселке Ленина (3 тысячи кубометров в сутки) построили водозаборы, отремонтировали водозабор и водовод в селе Таллы (протяженность 9,2 километра), привели в порядок водовод в поселке Кумак Светлый (протяженность 1,5 км). 

В 2011 году удельный вес населения, который обеспечен безопасной питьевой водой, составил 85,4%, сейчас этот показатель вырос до 89,8%.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел