18 ноября 2017 • Сб • 11:38 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

В Минобороны России озвучили свою версию крушения Boeing 777

Президент Порошенко: Россия врет

4661 0
22.07.2014 Область

Обломки малайзийского лайнера Boeing-777  
Фото: Зураб Джавахадзе / ИТАР-ТАСС

В момент гибели Boeing 777 в той же точке
находился украинский боевой самолет

В момент гибели Boeing 777 Malaysia Airlines в той же точке находился украинский боевой самолет Су-25. Расстояние между двумя самолетами не превышало 3-4 километров. Об этом было сообщено на специальном брифинге в Минобороны России, пишет «Лента.Ru».

Министерство обороны также предоставило данные спутникового и радиотехнического контроля района гибели малайзийского самолета. В районе были развернуты не менее трех дивизионов ЗРК «Бук» Вооруженных сил Украины. 

Трасса самолета, а также предполагаемое место поражения попадают в зону действия установки, сообщают  Вести.ru.

Порошенко: Россия врет
насчет украинского военного самолета


21 июля в интервью CNN президент Украины Петр Порошенко заявил, что Министерство обороны России сделало ложное и безответственное заявление по поводу украинского военного самолета, пролетавшего в нескольких километрах от сбитого малайзийского Boeing.

Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

— Я могу сразу же ответить, что это неправда. Можно это проверить. Когда российское министерство делает подобное заявление, оно должно предоставить доказательства. Небо над украинским Торезом контролируют многие спутники, многие противовоздушные установки. Все знают, что в момент трагедии все украинские самолеты были на земле в радиусе нескольких сотен километров.

СБУ намерена доказать
причастность России к гибели Boeing

СБУ намерена доказать причастность России к гибели Boeing в международном суде. На данный момент Украина не имеет всех доказательств причастности России к катастрофе с самолетом Malaysia Airlines, но скоро их будет достаточно. Об этом заявил руководитель департамента контрразведки Виталий Найда, пишет информационное агентство «Росбалт».


Facebook советника главы МВД Украины Антона Геращенко

По его словам, ополченцы сейчас «максимально скрывают наличие у них российского оружия». Представитель СБУ заверил, что вместе с зарубежными экспертами Украине удастся собрать достаточно доказательств причастности России к трагедии в международных судах. Он отметил, что у Киева есть неоспоримые данные, что установки, из которых был сбит Boeing-777, были поставлены из РФ.

Виталий Чуркин обвинил официальный
 Киев в фальсификациях

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в свою очередь обвинил официальный Киев в фальсификациях доказательств вины ополченцев в крушении Boeing, сообщает ИТАР-ТАСС.

Виталий Чуркин
Виталий Чуркин

По его словам, аудиозапись переговоров командиров ополчения, распространенная украинской стороной, была «смонтирована из нескольких разговоров, в том числе состоявшихся до инцидента 17 июля», а ролик, на котором ЗРК «Бук» якобы вывозится на территорию России, «в реальности оказался снят на подконтрольной Киеву территории».

Вся информация о крушении малайзийского Boeing требует проверки, заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, пишет «ИТАР-ТАСС».

Совбез ООН призвал
привлечь к ответственности виновных

Совбез ООН в понедельник принял резолюцию, в которой призвал привлечь к ответственности виновных в авиакатастрофе, прекратить военные действия в зоне крушения самолета и обеспечить безопасный доступ международных экспертов на место падения Boeing.


Заседание Совета безопасности ООН

Российский постпред при ООН Виталий Чуркин заявил, что расследование на месте катастрофы должно быть организовано при ведущей роли Международной организации гражданской авиации (ICAO), пишет газета «Московский комсомолец».

Напомним, информация о падении Boeing 777 на территории Донецкой области поступила 17 июля около 19:00 по московскому времени. В результате катастрофы погибли 295 человек. Возбуждено уголовное дело.

На сегодняшний день от полетов над восточными областями Украины отказались все российские авиакомпании, выполняющие рейсы в юго-западном направлении. Маршруты прокладываются через юг России. Также известно, что Евроконтроль распорядился закрыть воздушное пространство Украины для гражданской авиации.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел