Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 22:57 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

В Оренбургской области подрались мэр и глава администрации

Стычка произошла во время рабочего совещания

8547
22.07.2014 Область

Владимир Горбунов и Александр Шерстобитов

В Оренбургской области следственные органы разбираются в обстоятельствах конфликта между мэром Абдулино Владимиром Горбуновым и главой районной администрации Александром Шерстобитовым.

Как пишет издание «Малая родина», стычка произошла во время одного из рабочих совещаний. Мэр Абдулино якобы разговаривал на повышенных тонах и нелестно отзывался о присутствующих.

Владимир Горбунов требовал передать в собственность городской администрации здание, где город арендует помещения, но Александр Шерстобитов отказывался это делать, ссылаясь на то, что в здании находятся отдел социальной защиты, финансово-экономический центр и отдел образования районной администрации.

— Горбунов обозвал нас бездарями, неумехами, говорил, я вот здесь в администрации сидел 8 лет, а вы — без году неделя... Хотелось сказать, что не сидеть нужно было, а работать, но напрягать и без того агрессивного собеседника мне не хотелось, — говорит Александр Шерстобитов. — Оскорбления из уст Владимира Ивановича в мой адрес и раньше звучали, но до физического насилия дело не доходило.

Стела на въезде в Абдулино
Стела на въезде в Абдулино

По словам главы администрации района, Владимир Горбунов выхватил у него из рук документы и ударил его. После мэр ушел, а Шерстобитов вызвал полицию. В больнице он снял побои и написал заявление на возбуждение уголовного дела. В абдулинском отделении УМВД по Оренбургской области сообщили, материалы переданы в следственные органы.

По неподтвержденным данным, это уже не первое происшествие с участием Владимира Горбунова. В 2006 году он, являясь главой района, спровоцировал конфликт с городским мэром, который перерос в драку. А в 2012 самовольно изъял ноутбук у одного из корреспондентов районной газеты, пишет портал RIA56.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел