18 ноября 2017 • Сб • 11:40 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Благоустройство одного из старейших парков Оренбурга требует значительных финансовых затрат

Комментарий городской администрации

3659 0
21.07.2014 Область
Парк имени Владимира Ленина в Оренбурге

Мероприятия по благоустройству одного из старейших парков Оренбурга, парка имени Ленина, требуют значительных финансовых затрат. В настоящее время решается вопрос с инвестором об этапах и сроках реконструкции парка. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили в пресс-службе городской администрации, прокомментировав публикацию «Парк имени Ленина в Оренбурге никому не нужен?», вышедшую на нашем портале 14 июля.

— Парк имеет почти вековую историю. Он соединяет железнодорожный вокзал и центр города, на его территории находится памятник красногвардейцам, погибшим в годы Гражданской войны, который является частью культурного наследия. Благоустройство парка носит общегородское значение и находится на контроле у городской администрации, — пояснили Урал56.Ру в пресс-службе муниципалитета.


Памятник красногвардейцам, погибшим в годы Гражданской войны (1918-1919 гг.) —
часть объекта культурного наследия
«Братские могилы красногвардейцев, погибших в годы Гражданской войны (1918-1919 гг.)»

В 2014 году было утверждено архитектурно-планировочное задание на разработку проекта реконструкции парка, включающее проект реставрации памятника и рабочую документацию по планировке всей парковой территории.

— Арендатор земельного участка разработал проект благоустройства с организацией тематического парка аттракционов, который был рассмотрен в городской администрации. В середине мая 2014 года на совещании у главы города Оренбурга Юрия Мищерякова было вынесено решение о доработке проекта в соответствии с замечаниями по его составу и содержанию, — сообщил главный архитектор Оренбурга Сергей Бренев.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел