24 октября 2017 • Вт • 01:59 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Росгосстраху может грозить миллионный штраф за проблемы с ОСАГО

УФАС: — Нарушен закон «О защите конкуренции»

3122 0
19.07.2014 Область
Орск, проспект Мира 

Читайте также:

Росгосстраху может грозить миллионный штраф за проблемы с ОСАГО. Уже в третий раз действия этой страховой компании региональным Управлением Федеральной антимонопольной службы признаются неправомерными, сообщает пресс-служба ведомства. 

По данным УФАС, заявитель — один из оренбургских автолюбителей — пояснил, что нарушения Росгосстраха связаны с увеличением страховой премии, навязыванием прохождения техосмотра в указанной страховщиком организации и договора добровольного страхования жизни. 

В итоге ФАС нашла в действиях ООО «Росгосстрах» в Оренбургской области нарушения ФЗ «О защите конкуренции» (статья 10 «Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением»). Страховая компания получит предписание об устранении нарушений. 

Материалы дела передадут для решения вопроса о возбуждении дела по статье «Злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке об административном» (статья 14.31 КоАП РФ). За подобные нарушения предусмотрен штраф от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.

Отметим, что уже около полугода автомобилисты Оренбургской области  жалуются на недоступность полисов ОСАГО, без которого управлять автомобилем запрещено. Они обращались в СМИ, в Правительство области, Федеральную антимонопольную службу и правоохранительные органы. В редакцию сайта Урал56.Ру такие сигналы поступают практически ежедневно. Специальный выпуск на тему: «ОСАГО-ГО или чего ждать от удорожания автогражданки» провели и ведущие утреннего шоу «Санта-Барбара» на радиостанции «Шансон в Орске»

Напомним, в Оренбурге уже проверили ряд страховых компаний. Поводом послужили многочисленные обращения водителей, которым отказали в выдаче полисов ОСАГО. Роспотребнадзор выявил некоторые нарушения законодательства, нарушителей обещали наказать

Чуть раньше Управление Роспотребнадзора сообщило что делать, если страховая компания отказывается выдавать полис ОСАГО или навязывает дополнительные услуги, принуждая платить больше. В таких случаях следует обратиться: 

— в суд с требованием о понуждении заключить договор; 

— в уполномоченный орган по осуществлению страхового надзора. Это Межрегиональное управление Службы Банка России по финансовым рынкам в Юго-Восточном регионе (443100, г. Самара, ул. Галактионовская, д.132, тел. 8 (846) 242-08-95).

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел