25 сентября 2017 • Пн • 09:39 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Самолеты над Ростовской областью стали держаться подальше от границы с Украиной

Споры вокруг крушения Boeing 777 продолжаются

2189
19.07.2014 Область
Обломки малайзийского лайнера Boeing-777 
Фото: Зураб Джавахадзе / ИТАР-ТАСС 

Читайте также:

После авиакатастрофы самолета Boeing 777 над Донбассом траектории российских самолетов над Ростовской областью стали пролегать заметно дальше от украинской границы. Причем речь идет о тех рейсах, которые и ранее не входили в воздушное пространство Украины, а огибали ее параллельно госгранице, сообщает Lenta.ru. 

С 18 июля в движение воздушных судов внесли коррективы. Если ранее кратчайшая с севера на юг траектория Воронеж — Ростов-на-Дону пролегала, например, над городом Новошахтинск, в 20 километрах от границы, то сейчас линия следования многих рейсов сдвинулась примерно на 30 километров — восточнее города Шахты

Ряд рейсов, в их числе симферопольские, летят по еще более удаленной от опасных районов траектории. От Ростова-на-Дону их маршрут уходит на северо-восток и, примерно через 200 километров, по достижении города Морозовск почти на границе с Волгоградской областью, поворачивает на центральные регионы России. 

Траектория рейса Симферополь — Москва
Траектория рейса Симферополь — Москва 19 июля
Фото: Flightradar24.com 

От полетов над восточными областями Украины отказались все российские авиакомпании, выполняющие рейсы в юго-западном направлении. Маршруты прокладываются через юг России. Также известно, что Евроконтроль распорядился закрыть воздушное пространство Украины для гражданской авиации. 

Напомним, информация о падении Boeing 777 на территории Донецкой области поступила 17 июля около 19:00 по московскому времени. В результате катастрофы погибли 295 человек — 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Возбуждено уголовное дело. 

Постоянный совет ОБСЕ в пятницу принял декларацию, призывающую провести независимое расследование крушения самолета авиакомпании Malaysia Airlines и предоставить доступ экспертам к месту трагедии. 

Споры вокруг крушения самолета продолжаются. По одной из версий к авиакатастрофе причастны вооруженные силы Украины, по другой — России, по третьей — ополченцы. В частности, вице-президент США Джозеф Байден заявил, что у американцев есть доказательства того, что Boeing 777 был сбит ракетой с территории, контролируемой ополченцами. Об этом он сказал в ходе телефонной беседы с президентом Украины Петром Порошенкосообщает Lenta.ru. 

Правительство Венесуэлы считает произошедшее следствием вмешательства США и НАТО во внутренние дела страны, передает РИА «Новости».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел