22 октября 2017 • Вc • 02:33 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбург прилетел спецборт с украинскими беженцами

Оренбуржье готово принять около 1200 человек

6435 0
19.07.2014 Область
Аэропорт Оренбурга

Читайте также:

Вечером 18 июля в Оренбург прилетел самолет с украинскими беженцами на борту. 120 человек прибыли в Оренбуржье, чтобы скрыться от бомбежек. В их числе около 30 детей, семеро из которых — малыши до двух лет. Есть также беременные женщины, пожилые люди, несколько многодетных семей, сообщает портал регионального правительства.  

В оренбургском аэропорту самолет встретили соответствующие службы и волонтеры, которые готовы помочь людям разместиться в городе. Временным пристанищем для беженцев из Украины стал лагерь минобороны «Янтарь»

— Колонна из аэропорта направилась в лагерь «Якорь», где организован штаб. Утром будем отрабатывать вопросы размещения, оформления и приема на работу, – прокомментировал корреспондентам ГТРК «Оренбург» и.о. заместителя председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Олег Димов

Самолет с украинскими беженцами в аэропорту Оренбурга
Самолет с украинскими беженцами в аэропорту Оренбурга. 
Фото: МЧС России по Оренбургской области

По данным портала правительства Оренбургской области, первую помощь беженцам оказали врачи и психологи. Сразу после ужина в лагере провели собрание, на котором были высказаны первые просьбы и пожелания. Людей интересовали вопросы регистрации, постоянного медицинского обслуживания, трудоустройства. Многие высказали намерение остаться в Оренбургской области на постоянное проживание.

Всего регион готов принять около 1200 человек. По информации правительства Оренбургской области, это не нарушит размеренный цикл жизни региона. Отметим, что уже в ближайшие дни в областной центр может прилететь еще один спецборт. 

Беженцы из Луганска
Беженцы из Луганска. Фото Дмитрия Бикбова 

Ранее в Оренбуржье уже прибыли украинские беженцы. В частности, в Орске насчитывается 7 таких семей: в общей сложности 17 человек, в числе которых две беременные женщины и 7 детей. Гражданам Украины оказывается финансовая помощь, а также натуральная в виде продуктов питания, одежды, предметов первой необходимости. .

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел