Возьми Dance с собой!
28 ноября 2022 • Пн • 16:16
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-12°C
Днем
-10°C
Вечером
-10°C

ГУП «Облкиновидео» присвоил деньги из областной казны

17.07.2014
1751
Прокуратура Оренбургской области
Прокуратура Оренбургской области

ГУП «Облкиновидео» присвоило деньги из областной казны. Прокуратура Оренбургской области в ходе проверки выявила факт ненадлежащего исполнения государственного контракта.

Установлено, что в октябре 2013 года региональное министерство культуры и внешних связей заключило с ГУП «Облкиновидео» государственный контракт. По его условиям, предприятие в октябре-декабре 2013 года обязано было перед показами художественных фильмов транслировать социальные ролики, направленные на профилактику алкоголизма, табакокурения и вандализма.

ГУП «Облкиновидео» отчитывалось перед заказчиком об исполнении всех обязательств по контракту. На основании данных сведений работы оплачивались из бюджета области. Однако  выяснилось,  что  в запланированном объеме социальный показ не осуществлялся. Из 100 тысяч рублей было освоено только 40%.

Заместитель прокурора области Юрий Рываев направил в адрес генерального директора ГУП «Облкиновидео» представление, с которым предприятие согласилось .

— В итоге в областную казну возвращены денежные средства в объеме, пропорциональном невыполненным по контракту работам, а также платеж за пользование чужими деньгами. Заместитель генерального директора, допустивший указанные нарушения, уволен с занимаемой должности, — сообщает прокуратура Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.07.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел