Возьми Dance с собой!
5 октября 2022 • Ср • 06:54
$ 58.79 € 56.17
Сейчас:
+14°C
Вечером
+9°C

В Оренбуржье в колбасе обнаружен вирус африканской чумы

15.07.2014
4130
Стела Оренбургской области

В Оренбургской области при взятии проб в вареной колбасе «Краснодарская» и ветчине со шпиком обнаружен генетический материал возбудителя вируса африканской чумы свиней (АЧС). Такие данные приводятся в материалах испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора».

Эксперты предполагают, что мясо больных животных попало в сырье, а при приготовлении колбасы не соблюдался температурный режим.

В настоящий момент принимаются все меры, чтобы не допустить распространения вируса и повторного попадания больного мяса в сырье.

Однако отметим, что вспышки африканской чумы свиней в последнее время зафиксированы и в других регионах России. К примеру, в Новгородской, Псковской и Смоленской областях.

Проводятся проверки сельскохозяйственных подворий и популяций диких кабанов.

Из-за распространения вируса, действуют ограничения по ввозу ряда товаров, содержащих свинину, с территорий Латвии и Польши.


Справка Урал56.Ру:

Африканская чума свиней – вирусная болезнь свиней. Для человека опасности не несет. Эффективных средств профилактики до настоящего времени не разработано.

Лечение больных животных запрещено, так как выжившее животное становится пожизненным носителем вируса. В случае вспышек африканской чумы на регионы накладывается карантин, а неблагополучное поголовье уничтожается бескровным способом.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
15.07.2014 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел