25 сентября 2017 • Пн • 09:17 Сегодня: + 5...+ 13°C Завтра: + 5...+ 7°C $ 57.65 € 69.07

Частные охранники могут сдавать экзамен через портал госуслуг

УМВД информирует

685
03.05.2014 Область
Здание УМВД России по Оренбургской области

Еще 10 августа 2012 года в Российской газете официально опубликован Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 28 мая 2012 г. N 543 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по приему квалификационного экзамена у граждан Российской Федерации, прошедших обучение по программе профессиональной подготовки частных охранников». 

Приказ МВД РФ от 19 июня 2006 года N 447 «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел по лицензированию и осуществлению контроля за частной детективной и охранной деятельностью на территории Российской Федерации», ранее регулировавший порядок сдачи квалификационного экзамена, признан утратившим силу. 

Напомним, что каких-либо радикальных изменений в порядке сдачи экзамена нет. Скорее это изложение старого порядка в новом формате. Формат, которому уже начали привыкать граждане, когда деятельность госорганов рассматривается как «госуслуга», теперь используется и в частной охранной деятельности. Соответственно, большое внимание уделяется более строгому описанию взаимодействия граждан и государства. 

Установлен исчерпывающий перечень документов необходимых для предоставления госуслуги, стандарты и результаты предоставления услуги. Действия должностных лиц рассматриваются теперь как «административные процедуры». Установлен их перечень и сроки совершения каждой из них. Установлена обязанность должностных лиц информировать граждан о порядке совершения административных процедур. В целом, утвержденный Административный регламент большое внимание уделяет порядку информирования граждан. Порядок такого информирования подробно прописан с указанием объема информации, способов ее доведения до аудитории и мест размещения. 

Установлен исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги. По сути, имеется одно основание — непрохождение гражданином обучения по программе профессиональной подготовки частных охранников. Более детально прописан порядок проведения самого экзамена. Установлены жесткие временные рамки его проведения. Так, время проверки теоретических знаний составляет не более 15 минут на каждого экзаменуемого. А время проведения проверки практических навыков — не более 10 минут на каждое лицо. 

В основном же, сама процедура проведения экзамена не изменилась. Своевременным новшеством является возможность направить заявление о сдаче квалификационного экзамена либо выдаче (переоформлении) документа о присвоении квалификации частного охранника в форме электронного документа через Единый портал госуслуг (http://www.gosuslugi.ru/) с использованием электронной подписи. 

Новинкой, призванной предоставить гражданам более комфортные условия получения госуслуг является регламентирование требований к месту ожидания и приема заявителей. Согласно требованиям нового Административного регламента в этом месте помимо наличия соответствующих вывесок и указателей должен быть обеспечен доступ к основным нормативным правовым актам, регулирующим сферу частной детективной и охранной деятельности и порядок предоставления государственной услуги, а так же (!) содержаться в достаточном количестве бумага формата А4 и канцелярские принадлежности. 

Важным достижением нового регламента является подробное описание процедуры обжалования действий должностных лиц в связи с оказанием государственной услуги. Заявитель вправе обратиться с жалобой (претензией) на нарушение установленного порядка предоставления государственной услуги. Жаловаться можно на: 

- Нарушение срока предоставления государственной услуги. 

- Требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами РФ для предоставления государственной услуги. 

- Отказ в приеме у заявителя документов, представление которых предусмотрено нормативными правовыми актами РФ. 

- Требование у заявителя для предоставления государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами РФ. 

- Решения Комиссии. 

- Отказ в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах. Жалоба подлежит рассмотрению в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение 5 рабочих дней со дня ее регистрации, за исключением случаев, при которых срок рассмотрения жалобы (претензии) сокращен.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел