20 сентября 2017 • Ср • 17:59 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

Жители Оренбурга помогают беженцам из Украины

Люди несут вещи, одежду, игрушки

5549
12.07.2014 Область
Жители Оренбурга помогают беженцам из Украины

Жители Оренбурга помогают беженцам из Украины. Пункты сбора гуманитарной помощи были открыты для всех желающих помочь пострадавшим медикаментами, продовольствием, вещами с 30 июня по 11 июля. Это был сбор уже второй партии гуманитарной помощи в Оренбурге, и, по словам организаторов, эта работа будет продолжена, даты будут известны позже. 

Александр Зайцев, координатор программы по сбору помощи беженцам из Украины в Оренбурге:

— Были организованы три точки сбора помощи: рядом с ТЦ «Север» (главный вход), на улице Советской (рядом с домом офицеров) и в 24-ом микрорайоне, рядом с магазином «Радуга». Любой желающий мог принести в помощь беженцам продовольствие, медикаменты, вещи. Надо отметить активность и отзывчивость оренбуржцев: помогали кто чем мог, приносили очень много женских и детских вещей, игрушек. Иногда приходило до 60 человек на одну точку за один день. Подходили люди, предлагающие предоставить жилье беженцам. После сбора вещи доставляются в специализированный склад по приему и распределению гуманитарной помощи в Ростовской области, откуда идут непосредственно беженцам. 

Пункт сбора помощи в Оренбурге  

— 11 июля 2014 года мы завершаем сбор второй партии помощи, но в последующем планируем вновь организовывать точки сбора. Пункты действуют и в Орске, и в Соль-Илецке. Вообще это всероссийское движение. В Оренбурге пункты сбора помощи были организованы с благословения Оренбургской епархии.

Организатором сбора выступило одно из общественно-политических движений, главный координатор которого — депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров. В числе инициатив движения изменение Конституции РФ, в частности, отмена запрета единой идеологии и введение цензуры в СМИ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел