19 октября 2017 • Чт • 23:26 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Главного дорожника Оренбурга оштрафовали на 100 тысяч рублей

Михаил Серегин будет оспаривать представление прокуратуры

2176 0
10.07.2014 Область
Здание администрации Оренбурга

В отношении начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Михаила Серегина возбуждено пять административных дел. Общая сумма штрафа — 100 тысяч рублей. Таковы итоги проверки исполнения законодательства о госзакупках, которую провела прокуратура города Оренбурга.

В 2012-2013 годах управление строительства и дорожного хозяйства заключило с несколькими коммерческими организациями муниципальные контракты: на ремонт проспекта Победы и строительства наземного пешеходного перехода на улице Терешковой. По всем этим контрактам, считает прокуратура, Михаил Серегин незаконно продлил сроки их исполнения на несколько месяцев.

Заместитель министра внутреннего финансового контроля области рассмотрел возбужденные прокуратурой в отношении чиновника административные дела и признал его виновным в совершении каждого из пяти административных правонарушений. Общая сумма назначенных Серегину штрафов составила 100 тысяч рублей. Постановления в законную силу не вступили.         


Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
администрации города Оренбурга Михаил Серегин


Михаил Серегин сообщил корреспондентам Урал56.Ру, что представление прокуратуры будет оспаривать в суде.

— В связи с погодными условиями три контракта были продлены на месяц, так как технологический процесс не позволял производить работы по реконструкции, когда основание дороги влажное. В доказательство этому есть сводные справки метеорологической службы, подтверждающие неблагоприятные погодные условия. Даже в таких условиях подрядчики за счет собственных средств производили работы по извлечению влажного грунта и привозили грунт для уплотнения основания дорожного полотна, – пояснил Михаил Серегин.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел