19 ноября 2017 • Вc • 00:24 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Не все жители Орска смогут сдать анализ на ВИЧ

Нет финансирования из федерального бюджета

6688 0
09.07.2014 Область
  ГБУЗ «ООКИБ» «ОЦПБ со СПИД» находится по адресу улица О. Дундича, 5.

Не все жители Орска смогут сдать анализ на ВИЧ в ГБУЗ «ООКИБ» «Орский центр по борьбе со СПИД». Такая мера введена с 4 июля и связана она с непоступлением финансирования из федерального бюджета.

Деньги не поступили на закупку тест-систем, а имеющиеся находятся в ограниченном количестве.

Обследование на ВИЧ-инфекцию смогут пройти только следующие категории граждан:

— доноры.
— беременные в установленные сроки (при взятии на учет, в 30 нед., 34-36 нед., необследованные женщины — при поступлении в родильные отделения с предварительным экспресс-тестированием.
— лица, проходящие военную службу и поступающие в военные учебные заведения и на военную службу по призыву и контракту; при призыве на срочную военную службу, при поступлении на службу по контракту, при поступлении в военные вузы министерств.
— иностранные граждане и лица без гражданства при обращении за видом на жительство, или разрешением на работу в РФ; при въезде на территорию РФ иностранных граждан на срок более трех месяцев.

Однако, по неподтвержденной информации, есть еще некоторые категории людей, которые смогут сдать данный анализ в центре. Подробнее об этом будет рассказано завтра, 10 июля, в программе «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске». Начало эфира в 9:00.

Напомним, что город Орск занимает первое место в России и в Оренбургской области по распространенности ВИЧ-инфекции. Само Оренбуржье во всероссийском рейтинге находится на четвертом месте. Ужасно осознавать, но в такой ситуации в орском СПИД-центре серьезные проблемы: нехватка кадров, финансирования и материально-технической базы.


Ссылки по теме:
В Орске эпидемия ВИЧ/СПИД: медики бьют тревогу - 09.07.2014
Почему Орск первый в России по распространенности ВИЧ-инфекции? - 09.07.2014

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел