20 ноября 2017 • Пн • 20:28 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Громкий шум в Орске: в чем причина?

Орчане звонят в редакцию

4736 0
09.07.2014 Область

Откуда берется шум над Орском? С таким вопросом на горячую линию редакцию Урал56.Ру 30-30-56 обращаются жители города.


В центре города очень шумно, 09.07.2014

В центральном районе сегодня, действительно, достаточно шумно. Невозможно даже разговаривать по телефону, так как не слышишь собеседника, а в помещениях даже пластиковые окна не спасают.

Отметим, что шум над Орском — явление достаточно частое, однако не всего знают, откуда он берется. Об этом свидетельствует количество звонков в редакцию с жалобами на то, что непонятный гул уже начинает сводить с ума.
 
По всей видимости, источник режущего слух звука — орская ТЭЦ, которая, вероятно, сбрасывает пар. Однако на самом предприятии затруднились сообщить терминологическое название данного процесса, а также не сказали, когда шум прекратится.

А вот в ОАО «Оренбургская ТГК» ответили следующее:
— Технологический шум может возникнуть при останове котлоагрегата в резерв (к примеру, после завершения отопительного сезона) или выводе его в плановый ремонт. Как раз сегодня на Орской ТЭЦ-1 в плановый ремонт выводят котлоагрегат.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел