18 ноября 2017 • Сб • 09:51 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Руководителя орской швейфабрики приговорили к двум годам колонии

Предприятие было преднамеренно обанкрочено

4869 0
08.07.2014 Область
На орской швейной фабрике. Фото: Орская хроника

Сергея Яковлева, директора ООО «Оренбургшвейпром», на балансе которого находилось имущество орской швейной фабрики,  приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Октябрьский районный суд Орска признал его виновным по статье «Преднамеренное банкротство» (ст.196 УК РФ). Следствие установило, что,  являясь руководителем и учредителем  ООО «Оренбургшвейпром»,  Сергей Яковлев «совершил ряд умышленных действий, направленных на создание и увеличение неплатежеспособности предприятия».

Сергей Яковлев
Сергей Яковлев

В частности, он выводил активы, заключая сделки на условиях, не соответствующих рыночным. В связи с этим Оренбургшвейпром не мог в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Общая сумма причиненного ущерба составила почти 79 миллионов рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел