19 октября 2017 • Чт • 01:19 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

В Оренбурге перед судом предстанет преступная группа, нападавшая на таксистов

27 потерпевших, 34 тома уголовное дела

2638 0
04.07.2014 Область
Привокзальная площадь в Оренбурге

В Оренбурге перед судом предстанет организованная преступная группа «Близнецы», которая на территории Привокзальной площади вымогала деньги у таксистов, осуществляющих междугородние пассажирские перевозки по Оренбургской области.

Помимо вымогательства четверо участников ОПГ совершили умышленное причинение тяжкого вреда здоровью жителю Оренбурга, который оскорбил их лидера. Кроме этого в сентябре 2012 года четверо участников группировки напали на родственника одного из таксистов, активно отстаивавшего позицию перевозчиков в ходе передела сфер влияния: жестоко избили его, нанесли ножевое ранение в живот, 10 раз выстрелили из двух травматических пистолетов в голову. Только лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи молодой человек остался жив.

Обвинение по данному делу предъявлено восьми лицам. Все они — жители Оренбурга. Один из участников организованной преступной группы является гражданином Таджикистана и имеет вид на жительство в Российской Федерации. Четверо обвиняемых содержатся под стражей, четверо находятся под подпиской о невыезде.

В ходе следствия по данному уголовному делу допрошено свыше 80 свидетелей, произведено более 20 обысков и выемок, около 50 судебных экспертиз. В качестве потерпевших по данному уголовному делу признано 27 человек. Объем уголовного дела составил 34 тома, из которых объем обвинительного заключения составил 5 томов.

Уголовное дело завершено и передано в суд. В зависимости от роли каждого преступники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями:  «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Вымогательство», «Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Один из участников группировки «Близнецы» объявлен в розыск. Лидер группы признан невменяемым и нуждающимся в принудительном лечении, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел