21 октября 2017 • Сб • 01:02 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Германии ушел из жизни бывший ректор ОГТИ

Виктору Янцену было 82 года

4838 0
04.07.2014 Область

Виктор Николаевич Янцен. Фото: ОГТИ

1 июля в Германии ушел из жизни кандидат педагогических наук, бывший ректор Орского гуманитарно-технологического института Виктор Николаевич Янцен. Профессор скончался после продолжительной болезни в возрасте 82 лет.

Виктор Янцен известен многим орчанам как заведующий кафедрой физики и теории методики обучения и как ректор ОГТИ.

Несмотря на то, что Виктор Янцен уже длительное время жил в Германии, он был в курсе всех дел института, общался с преподавателями и учениками.

Похоронят профессора в городе Ленгерихе.

Коллектив медиахолдинга Урал-ТВ, преподаватели и сотрудники ОГТИ
 выражают глубокие соболезнования родственникам, друзьям,
бывшим коллегам и ученикам Виктора Николаевича Янцена



Справка Урал56.Ру

Трудовая деятельность Виктора Николаевича началась с 1952 года в качестве учителя физики и математики после окончания Карагандинского педагогического института.

Виктор Николаевич в 1955-1959 гг. обучается в Орском государственном педагогическом институте на физико-математическом факультете. В 1960 году он стал директор школы № 36 Орска.

С 1963 года он работал в Орском государственном педагогическом институте. С 1970 года Виктор Янцен стал заведующим кафедры общей физики, а с 1976 по 1992 годы – работал ректором Орского государственного педагогического института.

Он много сделал для становления кафедры и института: под его руководством была проведена реконструкция всех лабораторий, возведен новый корпус, открыто много новых факультетов.

Им издано свыше ста работ по теории и методике преподавания физики в средних и высших учебных заведениях.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел